ЦИК: агитационный период в Беларуси начнется с 31 января

626
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Агитационный период в Беларуси начнется с 31 января, заявила секретарь Центральной избирательной комиссии Беларуси Елена Балдовская.

«Закон дает гарантии на формы реализации агитационной деятельности. Собрания, пикеты, митинги в уведомительном порядке, встречи с избирателями в помещениях, определяемых исполкомами, изготовление печатных агитационных материалов и так далее. Бесплатно кандидаты в депутаты Палаты представителей смогут разместить свои предвыборные программы в печатных СМИ, выступить по телевидению, радио, принять участие в теледебатах. Для кандидатов в депутаты Советов областного и базового уровня законом предоставлена возможность бесплатно публиковать свои программы на интернет-сайтах местных исполнительных и распорядительных органов», – рассказала Елена Балдовская, ее цитирует БЕЛТА.

С ее слов, кандидаты в депутаты вправе создавать собственные избирательные фонды и финансировать за счет этих средств любую, не запрещенную законом, агитационную деятельность

Агитация будет проводиться до 24 февраля. 30 января будет завершена регистрация кандидатов в депутаты. С 31 января начнется агитационный период, который продлится по 24 февраля. 25 февраля в единый день голосования агитация запрещена.