Одинокий французский миллиардер решил усыновить своего садовника, чтобы завещать ему состояние

4627
Источник: El País
Наследник модного дома Hermès, личное состояние которого оценивается примерно в 10 миллиардов евро, решил усыновить и завещать наследство 51-летнему садовнику-марокканцу и его семье.
Французский миллиардер Николя Пюэш. Фото: El País.
Французский миллиардер Николя Пюэш. Фото: El País.

80-летний наследник модного дома Hermès решил завещать свое состояние садовнику-марокканцу и его семье. Об этом пишет El País.

Проживающий в Швейцарии французский миллиардер Николя Пюэш вышел из совета директоров одного из старейших модных домов мира в 2014 году. Тем не менее в его владении осталось 5,7 процента акций Hermès. Личное состояние Пюэша оценивается примерно в 10 миллиардов евро.

1 декабря швейцарские СМИ сообщили, что, учитывая преклонный возраст и бездетность, магнат еще в октябре 2022 года направил письмо своему адвокату, чтобы уладить ситуацию с наследством. В послании Пюэш просил об усыновлении, чтобы оставить свое состояние своему садовнику, который, как известно, женат на испанке и является отцом двоих детей.

Проблема в том, что согласно завещанию 2011 года, состояние Пюэша должно было перейти благотворительному швейцарскому фонду Isocrates, который борется с дезинформацией и продвигает общественные дебаты, способствующие укреплению демократии во всем мире. В одностороннем порядке разорвать договор с этим фондом он не может, поэтому миллиардер обратился к юристам, которые и предложили оформить садовника приемным сыном Пюэша.

Кстати, ранее мы рассказывали, как узнать, составлено ли на вас завещание, и кто не сможет получить наследство, даже если вписан в завещание.