С чем постирать белые вещи, чтобы они сияли, будто снег

1673
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Парочка вещей ослепительно-белого оттенка наверняка найдется в любом гардеробе. Такая одежда освежает образ, добавляет своему владельцу статусности и элегантности. Однако нельзя не упомянуть и о самом главном минусе белых вещей – они, к сожалению, очень быстро пачкаются.
Лимонный сок – первоклассный отбеливатель.
Лимонный сок – первоклассный отбеливатель.

Поделимся маленькой хитростью, благодаря которой вы с легкостью сможете вернуть изделиям их первозданный вид.

Первое, что приходит в голову – конечно же, использование специально созданных отбеливающих средств, которые можно встретить в любом отделе с бытовой химией в магазине.

Однако этот вариант по душе далеко не всем хозяйкам, ведь его сложно назвать полезным. К примеру, широко известная хлорка чересчур агрессивна, и оттого не подходит для некоторых тканей. Да и с кислородными отбеливателями, в составе которых нет хлора, всегда можно переборщить, из-за чего внешний вид белья пострадает еще больше.

Если вы не хотите рисковать, замените промышленные средства на натуральные.

Пожалуй, самый популярный из таких препаратов – лимонный сок. Чтобы вернуть одежде тот самый белый оттенок, достаточно добавить одну чашку выжатой из цитруса жидкости в отсек для стирки.

Обратите внимание: смешивать уксус и хлорсодержащие средства нельзя – это приводит к образованию вредных паров.

Как вариант – используйте белый уксус, который славится не только своими отбеливающими свойствами, но и способностью смягчать ткань. В первом случае понадобится 50 мл уксусной кислоты, тогда как во втором – 200 мл. Вливать уксус стоит в отсек стиральной машинки, когда она перешла к последнему циклу стирки.