Впервые в истории Израиля две девушки призваны в элитный спецназ

1143
Иллюстративное фото: israelinfo
В случае успешного завершения курса девушки будут зачислены на службу в элитном подразделении, в котором до сих пор служили только мужчины.
Впервые в истории Израиля две девушки призваны в элитный спецназ. Иллюстративное фото: israelinfo
Впервые в истории Израиля две девушки призваны в элитный спецназ. Иллюстративное фото: israelinfo

Впервые в израильской армии девушки получили возможность претендовать на службу в элитном спецназе ЦАХАЛа (армии обороны Израиля), пишут израильские Вести.

Две девушки из числа новобранцев начнут в декабре 2023 года курс подготовки к службе в подразделении 669, которое предназначено для спасения сбитых летчиков, эвакуации военнослужащих с поля боя и из-за линии фронта, а также осуществления других наиболее сложных спасательных операций. В мирное время подразделение также привлекается к особо тяжелым миссиям по спасению гражданских лиц.

Отбор состоит из серии интенсивных физических и психологических тестов. От кандидатов требуется, кроме физподготовки, инициативность, способность к импровизации, сплоченность, ответственность за товарищей в групповой работе. Обязательно умение плавать.

В случае успешного завершения курса подготовки девушки будут зачислены на службу в подразделение, в котором до сих пор служили только мужчины.

На прошлой неделе в Израиле завершился набор девушек из числа новобранцев в боевые части. Процент желающих был выше, чем планировали в армии. Так, в полевой разведке выразили желание служить на 33% больше девушек от запланированного плана призыва, артиллерии – на 32%, МАГАВ (пограничная полиция) – на 19%.