Супруги хотели купить в Instagram новогоднюю ель по низкой цене, но стали жертвами аферистов

1228
Источник: УВД Минского облисполкома, фото на титуле pixabay
В минскую милицию продолжают поступать заявления граждан, попавшихся на уловку мошенников при покупке искусственных елей в Instagram.

Минчанин обратился во Фрунзенское РУВД и рассказал, что его с женой обманули аферисты. Супруги увидели в соцсети рекламу о продаже новогодних елей по привлекательным ценам. Аккаунт онлайн-магазина внушал доверие, имел много подписчиков и положительных отзывов. Минчане связались с менеджером и перевели на указанный им счет оплату в размере около 300 рублей. Получив деньги, представитель магазина перестал выходить на связь, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

«В социальных сетях аккаунты мошенников выглядят достойно, там представлен большой ассортимент елок. У них много подписчиков. И вроде как оснований для сомнений нет. Цены приятные, но есть условия: полная предоплата или 50%, а остальное – после доставки. Деньги с карты спишутся моментально, а вот елку вы не получите», – отметили в УВД.

Милиция просит граждан быть бдительными при приобретении товара или оплаты услуги онлайн. Многочисленные подписчики, свежие сториз интернет-магазинов и отзывы не должны вводить в заблуждение, так как их можно легко подделать. Не следует соглашаться на подозрительные онлайн-предложения о покупке товаров по слишком низкой цене, перечислять денежные средства до получения товара и переходить по ссылкам, которые присылают незнакомцы, даже для оплаты услуг доставки.