Могилевчанка перешла по ссылке поддельного интернет-магазина и потеряла более 5 тысяч рублей

1617
Источник: УВД Могилевского облисполкома
Жительница областного центра увидела рекламу о продаже кроссовок, для получения которых необходимо было внести предоплату по присланной ссылке.
Поддельные интернет-магазины в социальных сетях – один из распространенных видов обмана.
Поддельные интернет-магазины в социальных сетях – один из распространенных видов обмана.

Поддельные интернет-магазины в социальных сетях – один из распространенных видов обмана. Только в этом году по факту таких преступлений на территории Октябрьского района Могилева возбуждено более 20 уголовных дел. Общая сумма ущерба составила около 15 000 белорусских рублей.

Как сообщили в УВД Могилевского облисполкома, все заявители хотели приобрести товары онлайн: находили магазины в популярной соцсети, страницы которых внушали доверие множеством подписчиков и положительных отзывов.

Так, жительница областного центра увидела рекламу о продаже кроссовок, для получения которых необходимо было внести предоплату по присланной ссылке. Могилевчанка перешла на поддельный сайт и ввела свои личные данные, в том числе реквизиты карты и код подтверждения, пришедший на телефон.

Однако возникла ошибка в оплате, а администратор магазина перестал отвечать ей. Женщина, обратившись в банк, обнаружила, что на карте нет денег – мошенники похитили все ее накопления в размере более 5 400 рублей.