Кто в Бобруйске бесплатно накормит и обогреет нуждающихся? Список адресов

6005
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ»
К сожалению, и в нашем городе есть люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не имеют возможности даже приобрести еду. Хорошо, что есть службы и неравнодушные люди, которые приходят им на помощь.

«ВБ» выяснил, по каким адресам и в какие дни нуждающиеся могут получить бесплатное питание и обогреться.

02.03.2022. Бобруйск. Благотворительное учреждение социальной помощи взрослым «Справедливая помощь».
02.03.2022. Бобруйск. Благотворительное учреждение социальной помощи взрослым «Справедливая помощь».

«Справедливая помощь»

  • Адрес: Бобруйск, ул. Крепостной вал, 21 (на территории крепости, не доходя памятника-куба).
  • Телефон: (29) 872-48-56.

В благотворительной организации нуждающимся выдают хлеб и горячее питание дважды в неделю: в среду и в субботу в 15.00.

Продукты питания, одежду и средства на их приобретение приносят и перечисляют на счет организации неравнодушные граждане.

Еду волонтеры готовят на дому. Основатель и руководитель «Справедливой помощи» Максим Черняк рассказал, что этим летом помещение организации обворовали, в том числе, унесли микроволновку и электроплиту для приготовления и разогрева еды. Если у кого-то есть возможность подарить «Справедливой помощи» эту технику, вам будут благодарны.

А еще здесь всегда примут продукты: крупы, макароны, тушенку, сахар, чай, консервы. Теплую одежду, обувь, особенно мужские вещи. Нужна и бытовая химия, одноразовая посуда.

Принести все это можно в понедельник либо пятницу, с 9 до 12 часов. В другое время – нужно согласовать по телефону.

Прочитать о том, чем занимается «Справедливая помощь», можно здесь.

Церковь вместе с соцслужбой

  • Адрес ТЦСОН Ленинского района: Бобруйск, ул. К. Либкнехта, 58.
  • Телефон: (29) 206-54-02.

В Бобруйске уже не первый год действует социальный проект «Рука помощи», организованный ТЦСОНом Ленинского района и социальным отделом Бобруйской епархии.

– Лица без определенного места жительства могут получить хлеб и горячие обеды по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам в 12.30 на базе центра соцобслуживания Ленинского района, – рассказывает протоиерей Виктор Смычник, настоятель Свято-Ильинского храма. – Еду дают на вынос.

Продукты и пожертвования, на которые она приобретается, неравнодушные жители города могут приносить в Иверский храм (в Киселевичах) и в Ильинский храм (6-й микрорайон). С благодарностью здесь примут крупы, тушенку, хлеб, печенье.

Красный Крест

  • Ленинская районная организация Красного Креста: Бобруйск, ул. Социалистическая, 76. Тел. 72-14-16, 70-97-15.
  • Первомайская районная организация Красного Креста: Бобруйск, ул. Орджоникидзе, 54. Тел. 74-70-91.

Во время больших морозов две организации Белорусского общества Красного Креста в Бобруйске проводят акцию «Горячий чай». Всем желающим предлагают горячее питье, печенье.

В прошлые годы такие пункты обогрева были на Социалистической, 76 (офис Ленинской районной организации Красного Креста), и на Бахарова, 267 (отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов).

Центр временного пребывания

  • Адрес: Бобруйск, ул. Пушкина, 105.
  • Телефон: 70-88-10.

Люди, не имеющие жилья и возможности снять его, могут получить бесплатный ночлег в центре временного (ночного) пребывания для лиц БОМЖ на ул. Пушкина. Здесь также окажут содействие в восстановлении и замене паспорта, оформлении регистрации, прохождении медицинской комиссии, оформлении пенсии, трудоустройстве. Но находиться в центре постояльцы могут временно и лишь при соблюдении ряда требований. Подробнее о работе центра мы писали здесь.