Состав сета от рестобара «Эдисон»:
- Паста «Песто»
- Салат с говядиной, томатами и перцем
- Бургер «Дон Бекон»
- Брускетта «Грибной тартар»
- Брауни с вишней
Вес сета: 960 г
Возможность взять с собой: есть
Безбарьерная среда: нет
Упаковка сета за дополнительную стоимость.
Бронировали мы столик заранее, и судя по всему, именно так и нужно делать, если вы собираетесь посетить «Эдисон», особенно во время фестиваля. На выходных все столики были заказаны, поэтому записались на вечер понедельника.
Рестобар находится в подвальчике на ул. Ленинской, 11 – исторический центр Могилева. Интерьер заведения выдержан в стиле лофт. Два зала: один – рядом с барной стойкой, а второй – рядом с кухней. Нас провели во второй и усадили за столики на двоих, которые находятся так близко друг к другу, что разговаривать особо не хочется – понимаешь, что соседи все слышат. Парочка рядом с нами, так и сделала – молча покушали и ушли. Судя по всему, искать другое место для поговорить.
При этом во время нашего ужина с 17:50 до 18:40 в понедельник было полно свободных столов. Наш к тому же оказался в белых несмываемых пятнах. Как пояснила официантка, от алкоголя. Интересно, что было с желудком у тех, кто его пил? Хорошо, принесли крафтовую бумагу подложить под тарелки, которая их немного прикрыла. В итоге вид не так удручал, как мог бы.
Сет ждать долго не пришлось – за минут десять-пятнадцать его принесли любезные официантки. Мы дольше решали, что выбрать из напитков. Я взяла томатный сок «Rich» 200 мл – 2 рубля, сестра лимонад с маракуйей, мятой, апельсином и лимоном за 10 рублей. На мой вкус, томатный сок подошел к основным блюдам как нельзя кстати.
Стоит отметить, что сет выглядит гармонично и празднично: так и хочется отведать.
Вначале нам подали основные блюда, без десерта.
Начали мы с трех брускетт под названием «Грибной тартар». На белой булке, смазанной мягким сыром, возвышались, по всей видимости, слабо обжаренные грибочки (какие, мы так и не поняли) вперемешку с вялеными томатами (а может быть перцем) и элегантно увенчанные сверху веточкой зеленого горошка.
Приятные на вкус бутербродики, но не яркие. Можно один раз попробовать, но отдельно бы их не заказывали.
Продолжили, пока не остыла, приятной на глаз пастой «Песто», на зеленых холмах которой паслись небольшие розовые кусочки красной рыбы. Паста с нотками базилика и сливочным вкусом, на удивление, оказалась такой вкусной, что рыба по сравнению с ней выглядела довольно пресной. Но если оценивать полезность, то и она здесь к месту, а по вкусу идеально сочетается с гарниром.
Салат с говядиной, томатами и перцем, а еще с шариками моцареллы, листьями салата и руколой, заправленный горчичным и бальзамическим соусом, оказался достаточно легким и простым. Вполне можно приготовить дома. Томатов здесь было как раз немного, как и говядины. Правда, мясо оказалось довольно жестким и пресным. Никаких оттенков вкусов. Когда я его жевала, с ностальгией вспомнила гениальнейшую пастрами на сете по «Властелину колец» в «Цоколе»…
Но мы отвлеклись.
Бургер «Дон Бекон» разделили пополам с сестрой (на фото бургер в разрезе). На вкус довольно прикольный, не сказать, чтобы идеальный. Но кушать приятно. Котлета мягкая, в меру сочная. Соленые огурчики, сыр, бекончик… Среди этой красоты был замечен также листок салата… Булка смазана сладковатым соусом, но в тему.
Десерт мы поторопились заказать, поэтому к моменту, когда до него дошли, шарик мороженого немного поплыл. Совет: лучше десерт заказывать тогда, когда вы готовы приступить к нему. Брауни с вишней – это любовь. Насыщенный шоколадный вкус. А вдобавок с мороженым – хорошее завершение ужина. Уж не знаю, что на это сказали бы диетологи. Но мне десерт понравился.
В общем и целом нам удалось наесться сетом вдвоем. И при этом не переесть. Сет не гениальный, но как говорится, вполне едабельный.
Адрес рестобара «Эдисон»: Могилев, ул. Ленинская, 11
Телефон для бронирования: +375 29 111-38-20
Время подачи сета: вс-чт: 16:00 - 01:00, пт-сб: 16:00 – 01:30