Как убрать горький привкус растительного масла: три действенных способа

686
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Порой масло становится горьким после того, как какое-то время проведет в кухонном шкафчике. Но бывает и так, что горький привкус обнаруживается в продукте, только что принесенном из магазина. Ответ на вопрос, как избавиться от горечи, вы найдете в этой статье.

Для начала стоит отметить, что порой горький вкус масла говорит о том, что оно испортилось и употреблять в пищу его нельзя. Как правило, помочь распознать непригодный для готовки продукт помогают и другие признаки, к примеру, темный осадок и неприятный затхлый запах. Если вы обнаружили все «комбо», не рискуйте и лучше отправьте бутылку с растительным жиром в мусорный бак.

Если же горчинка появилась в свежем масле, качество которого не вызывает у вас сомнений, попробуйте убрать ее одним из способов, описанных ниже.

Способ №1

Убедитесь, что масло все еще пригодно к использованию.
Убедитесь, что масло все еще пригодно к использованию.

Масло, вкус которого вас не устраивает, стоит перелить в сковороду и прокипятить, но это еще не все. Добавьте сюда же одну большую луковицу, которая должна поджариться. После этого оставьте масло до полного остывания, а затем перелейте в бутылку, в которой оно будет храниться. В емкость для хранения необходимо всыпать чайную ложку каменной соли. Проверять, ушла ли горечь, можно спустя 1-2 недели.

Способ №2

Для этого метода вам понадобится свежая очищенная морковь, которую нужно поместить в емкость, где хранится масло – будь то бутылка, банка или бутыль. Хозяйки, которые активно используют этот способ, говорят, что морковка помогает избавиться не только от горького привкуса, но и от посторонних запахов.

Способ №3

Чтобы продлить срок хранения масла и, соответственно, тем самым не допустить появления горечи, попробуйте бросить в масло щепотку соли. Обратите внимание: плотная крышка в этом случае не нужна. Заменить ее на хлопчатобумажную ткань, которой стоит обвязать горлышко тары перед тем, как отнести ее в темное место для хранения.