В поиске окошка
Или это мне так «повезло»? Звонила в рестобар за несколько дней до планируемых «гастропосиделок». В итоге, кое-как нашли окошко, точнее столик на несколько часиков среди бела дня в воскресенье, пишет корреспондент magilev.by.
– Сеты – исключительно по предоплате, заранее вы их заказать не можете, – предупредили в «Луне».
Что ж, когда усядемся, придется подождать, решила я, и пригласила на дегустацию двух своих подружек. Два килограммовых сета из всяких-разных вкусняшек на троих – отличный вариант.
Если вы тоже хотите погастрофестить в рестобаре «Луна» (напомним, такая возможность есть до 3 декабря), вот вам полезная информация:
- Адрес: ул. Ленинская, 22
- Телефон для бронирования: +375 (29) 333-00-74
- Время подачи сета: пн - чт: 12:00 - 23:00, пт: 12:00 - 00:00, сб: 14:00 - 00:00, вс: 14:00 - 23:00
Скатерть-самобранка, которая слишком быстро опустела
Вопреки телефонному предупреждению об ожидании заказа, буквально через минут десять наш столик начал превращаться в скатерть-самобранку. Я бы даже сказала, слишком быстро. В составе сета «Луны» 5 позиций:
- Салат с моцареллой, креветками и манго
- Филе цыплёнка в салате с соусами сальса и туна, посыпанное луком криспи
- Куриные сердечки с грибами в медово-горчичном соусе с подушкой из арахисовой пасты
- Брускетта из фокаччи с форелью и вялеными томатами
- Шоколадный маффин
Их начали приносить не только оперативно, но и как-то… хаотично. Например, шоколадные маффины – десерт (так сказать, заключительный аккорд гастрономического этюда) – подали перед порциями куриного филе. Чудеса!
Убирали блюда так же шустро, как и приносили. Остались, к примеру, листик салата и одна креветка в тарелке – хлоп, унесли. Мое глубочайшее убеждение, что у своих гостей всегда надо спрашивать разрешение: может, у меня есть привычка этот самый листик оставлять напоследок. И жевать-жевать-жевать… Поэтому пришлось пыл официантов охладить, деликатно попросив обслуживать наш столик медленнее. Да, бывает и так.
Конечно, «движ» в «Луне» объясним огромным количеством желающих попасть на «Гастрофест». Но уговор есть уговор: если мы по телефону договаривались на 3-часовую бронь столика, значит, будьте добры, дайте нам эти 3 часа насладиться общением и блюдами. А там действительно было чем насладиться.
Кому субпродукты, а кому объедение, Или личный топ-5 блюд
Итак, составлю из блюд сета «Луны» свой собственный топ-5, по убывающей.
Больше всего мне понравилась брускетта. Это такой хрустящий хлеб (в данном случае – с рыбкой и зеленью). Прямо таял во рту. Вообще-то обычно брускетта подается, как закуска перед основной едой… Может, и к лучшему, что в рестобаре подача подхрамывала, и мои обожаемые «итальянские бутербродики» принесли непонятно когда: подруги успели насытиться другим, и я умяла две брускетты из четырех. Каюсь.
Куриные сердечки с грибами в медово-горчичном соусе с подушкой из арахисовой пасты тоже были невероятно хороши! С легкой горчинкой, которая придавала пикантность вкусу. Хотя, судя по отзывам в соцсетях на сет «Луны», не все поняли, почему шеф-повар остановился на субпродуктах. А вот мы поняли, одобрили и оценили.
Салату присужу бронзу. Если бы в нем было больше креветок, претендовал бы на серебро. Нежный, деликатный и очень свежий. В меру приправленный специями, что тоже важно.
На четвертом месте, пожалуй, маффин. Я не могу сказать, что он меня чем-то удивил: мягкий, приглушенный, хлебный, немного сладкий вкус. Как и у тысячи других маффинов.
Ну и замыкает топчик филе цыплёнка. Это блюдо я откровенно не поняла: может, потому что не мексиканка? Иначе, как объяснить, что после него буквально начинаешь дышать огнем? С другой стороны, это чистая вкусовщина, и кому-то наоборот настолько остренькое блюдо зайдет на «ура».
Подытожу: мы как пришли в «Луну» в хорошем настроении, так и ушли оттуда в таком же. Какие-то шероховатости в сервисе ни капли нам его не испортили, а здешние сеты для «Гастрофестов», не глядя на субъективные вкусовые пристрастия, отличаются качеством. Подмечено неоднократно.