Как проветривать комнату, чтобы не заболеть

1338
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Понятно, что в холодное время года хочется проводить как можно больше времени, укутавшись в мягкое и согревающее одеяло. Но даже самые теплолюбивые люди признают необходимость проветривания. Однако как быть в том случае, если даже при малейшем сквозняке «пациент готов»?

Если вы не хотите заболеть из-за проветривания, впускайте свежий воздух в комнату в соответствии с определенными правилами.

Проветривание уменьшит количество вирусов и бактерий в комнате.
Проветривание уменьшит количество вирусов и бактерий в комнате.

Как ни странно, будет лучше, если окно будет распахнуто полностью. При таком способе проветривания сила тока холодного воздуха будет меньше.

Частота «процедуры» составляет 2-4 раза в день (обязательно – после и перед сном), а рекомендуемая продолжительность – 10-15 минут. Ориентироваться, все же, стоит не на стрелку часов, а на собственные ощущения: в комнате должно стать свежо, но не холодно.

Если в доме уже есть больной, оставляйте окно открытым чаще, уменьшив при этом время проветривания. Свежий воздух, поступивший в комнату с улицы, уменьшит количество вирусов и бактерий и повысит работоспособность и концентрацию.