Не больше пары раз в неделю: как часто можно использовать сухой шампунь

730
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Сухой шампунь – настоящая «палочка-выручалочка», когда требуется освежить волосы, не прибегая к их мытью. Это средство позволяет быстро убрать излишки жира и придать прическе объем. Однако злоупотреблять данным продуктом не стоит.

Частота использования сухого шампуня зависит от состояния ваших волос и личных предпочтений, однако считается, что она не должна превышать пару раз в неделю. Все дело в том, что в состав такого шампуня, как правило, входят алюминий, крахмал, силиконы, этиловый спирт, которые при чрезмерно частом использовании портят внешний вид локонов и отказывают негатичное воздействие на кожу головы.

Кроме этого, при использовании сухого шампуня стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Регулярно используйте для очищения волос обычный шампунь. Сухой шампунь не может заменить мытье головы в традиционном его варианте, а лишь временно освежает волосы между мытьем.
  1. Избегайте нанесения излишнего количества сухого шампуня. Перебор может сделать волосы немного сухими и матовыми.
  2. Не забывайте расчесывать волосы после применения сухого шампуня, чтобы равномерно распределить продукт и удалить возможные остатки.

В целом, важно обращать внимание на реакцию ваших волос на сухой шампунь и регулировать частоту его использования в зависимости от потребностей ваших волос и стиля жизни.