Подписан акт приемки в промышленную эксплуатацию второго энергоблока БелАЭС

656
Источник: Белэнерго
Под председательством заместителя премьер-министра Петра Пархомчика приемочная комиссия приняла в эксплуатацию пусковой комплекс второго энергоблока Белорусской АЭС.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Решение комиссии было принято на основе положительных заключений надзорных органов, рабочей комиссии БелАЭС и полученной лицензии МЧС на промышленную эксплуатацию второго энергоблока.

В состав приемочной комиссии входили представители Минэнерго, МЧС, Госстандарта, Минстройархитектуры, Минприроды, Минздрава, МВД, Гродненского облисполкома, ГПО «Белэнерго», а также представители российских компаний «АСЭ», «Атомстройэкспорт», «Атомтехэнерго» и другиепрофильные специалисты, эксперты и ученые.

Оценка проводилась по нескольким ключевым направлениям, включая проверку готовности технологических систем и оборудования для производства тепловой и электрической энергии, подготовку персонала, готовность систем безопасности, а также ядерный надзор.

На данный момент энергоблок работает на полной мощности. С момента его включения в объединенную энергосистему было произведено более 2 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.