Лукашенко заявил, что является ярым сторонником сохранения Евросоюза

784
Источник: president.gov.by
Александр Лукашенко поддержал сохранение Европейского союза (ЕС) на встрече с главой МИД Венгрии Петером Сийярто.

Беларусь, будучи европейским государством, где расположен и географический центр Европы, выступает за то, чтобы Европейский союз существовал. Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня, 26 октября, во время встречи с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто, прибывшим в Минск для участия в международной конференции высокого уровня по теме евразийской безопасности, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

«Почему-то в Евросоюзе считают, что мы, Беларусь, являемся противниками Европейского союза. Знаете, мы люди не злопамятные и, несмотря на нынешнюю турбулентность в ЕС и санкции, которые Евросоюз вводит против нас, вы должны знать, что Президент Беларуси является ярым сторонником сохранения Европейского союза, – заявил Александр Лукашенко. – Не потому, что я очень люблю Европейский союз, а потому что ЕС вместе с США, Китаем, Россией, в какой-то степени Индией являются сильными опорами существования нашей планеты. Если эту опору вырвать из-под этой системы, будет очень плохо для всех».

Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что Беларусь, будучи европейским государством, где расположен и географический центр Европы, выступает за то, чтобы Европейский союз существовал.

«Но в чем наши, наверное, совпадают позиции, – мы очень хотим, чтобы Европейский союз был мощным, крепким, суверенным и независимым объединением. Мы на это нацелены. И вы это должны знать при всех нюансах в отношениях и даже той политике, которую сегодня союз проводит в отношении Беларуси. Мы – сторонники союза», – заявил глава государства.