«Октябрьфэст» в могилевском рестобаре «Белый Лис»: мелочь, а неприятно

5113
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото автора
«Октябрьфэст» уже закончился, но мы заскочили буквально в последний вагон, успев посетить очередное из заявленных в мероприятии заведений – гастробар «Белый Лис».

Напомним, мероприятие проходило в областном центре с 13 по 22 октября, участвовало в нем 14 заведений, и все из них предлагали сет из закусок к пиву (в основном) и пенного напитка (за редким исключением) по фиксированной стоимости в 35 рублей, пишет автор Magilev.by.

Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.
Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.

Минутка полезной информации

Если вам еще не доводилось бывать в «Белом Лисе», следующая информация наверняка окажется для вас полезной.

Адрес: ул. Первомайская, 31А.

Время работы: вс-чт 12:00 – 00:00, пт-сб 12:00 – 02:00.

Телефон для брони: +375 (33) 307-40-74.

Состав сета:

  • Ребра BBQ,
  • Баварский колбаски,
  • Сырные палочки,
  • Луковые кольца,
  • Овощной салат,
  • Bacon ролл,
  • Имбирь, васаби, соевый соус,
  • Горчичный соус,
  • Свит Чили соус,
  • Жареный кешью,
  • Аливария Белое золото.

Вес сета: 1150 г + 300 мл

Бессмысленная бронь

Свое посещение мы с подругой запланировали на обеденное время буднего дня. В голове возникла мысль – а вдруг все столы будут заняты? Чтобы исключить такую вероятность, было решено заранее забронировать местечко.

Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.
Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.

Так я и сделала, набрав указанный выше номер, но, очевидно, все сотрудники были заняты, поэтому я уже собиралась класть трубку, когда на том конце услышала заветное «Алло». В том, чтобы забронировать стол на двоих и заказать сет ко времени прихода, проблем не возникло. Но, как оказалось, все «телодвижения» были совершены зря.

Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.
Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.

Все дело в том, что в час дня в разгар рабочей недели свободных столов в «Белом Лисе» было более чем достаточно. Нам достался один из них, круглый столик у окна, рассчитанный на три персоны. Правда, сидеть спиной ко входу было несколько некомфортно, но мы решили не обращать внимания на такую мелочь.

С заказом же дела обстояли и того хуже: в 13:15 к нам подошел администратор, чтобы сообщить, что по каким-то причинам блюда будут поданы минут через 10. Не обманул: сет появился на нашем столе в 13:25. Учитывая, что время на дегустацию было выделено в обеденный перерыв, такая задержка обещала сказаться на наших планах. К счастью (хотя, к скорее, к сожалению), в оставшееся время мы уложились.

Придраться есть к чему

При виде ребрышек, которым, по всей вероятности, была отведена главная роль в этом «пиршестве», я, откровенно говоря, испытала некоторое смущение. Впрочем, как мне кажется, те же чувства возникли бы у любого взглянувшего на блюдо – уж больно неаппетитным выглядел обугленный кусок мяса. Ожидание и реальность совпали: как я и предполагала, некоторые куски не поддались даже ножу, что уж тут говорить о зубах?

Чересчур поджаренное мясо скрасил овощной салат. Хотя нет, сказать «салатик» было бы правильнее, поскольку было его «всего ничего». Да и до звания гастрономического изыска данное блюдо определенно не дотягивало – огурцы да помидоры с каплей лука и растительного масла.

Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.
Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.

К сырным палочкам и луковым колечкам вопросов не возникло (почти) – они были приготовлены великолепно, в нежно любимой мною хрустящей панировке, при этом совершенно не жирные. Правда, нашлась ложка дегтя и здесь – видимо, закуски были приготовлены несколько раньше мяса, поэтому успели немного остыть: сыр в палочках практически не тянулся, как это бывает, когда они подаются горячими, с пылу с жару.

Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.
Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.

Кстати, это замечание у меня появилось и к колбаскам – аппетитные и на вид, и на вкус, они были едва теплыми.

Об орешках ничего плохого сказать нельзя: вкусные, похрустывающие, обжарены, судя по всему, с какими-то специями, придающими им слегка островатый вкус. Единственный, как нам показалось, недочет заключался в том, что они были несколько неряшливо разбросаны (а не разложены) на сервировочной доске. Но честно говоря, это я уже придираюсь.

Единственное, к чему придраться было нельзя – ролл, из-за которых мой выбор, собственно, и пал на «Белый Лис». Он был необычным – вместо привычных нори здесь использовался сыр и бекон – но, бесспорно, вкусным.

Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.
Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.

Мелочь, а неприятно

Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.
Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.

Что примечательно , «Белый Лис» – чуть ли не единственное заведение, где в состав осеннего сета был включен и напиток. Предполагалось, что вместе с закусками на нашем столе появится бокал объемом в 0,33 л, наполненный «Белым золотом» от Аливарии.

Однако официант, который подходил к нам аж три раза (с меню, с сообщением о задержке и с блюдами в руках), пиво так и не принес. Бокал пенного был подан только после напоминания с нашей стороны, а опомнились мы, стоит признаться, не сразу. Мелочь, а неприятно.

Что-нибудь еще?

В этот раз «Белый Лис», честно признаться, разочаровал. Впечатление, как говорится, было испорчено чуть ли не «с порога», когда мы узнали, что, несмотря на бронь, повара не приступали к приготовлению нашего заказа.

Об обслуживании можно сказать «на уровне» – на таком же, как и ситуация с бронью. Часть заказа (а пиво – существенная деталь в «Октябрьфэсте») была забыта, после того, как блюда были поданы, к нам никто не подходил – ни для того, чтобы убрать со стола, ни для того, чтобы поинтересоваться, нужно ли нам еще что-нибудь. Чтобы лишний раз не ждать, для расчета мы решили сами подойти к барной стойке.

Самой приятной частью стали закуски. Впрочем, несмотря на заявленный их вес – больше килограмма, на двоих человек их оказалось маловато – «Белый Лис» мы покидали со стойким желанием перекусить чем-нибудь еще.

Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.
Могилев, рестобар «Белый Лис», октябрь 2023 года.