Напомним, мероприятие проходило в областном центре с 13 по 22 октября, участвовало в нем 14 заведений, и все из них предлагали сет из закусок к пиву (в основном) и пенного напитка (за редким исключением) по фиксированной стоимости в 35 рублей, пишет автор Magilev.by.
Минутка полезной информации
Если вам еще не доводилось бывать в «Белом Лисе», следующая информация наверняка окажется для вас полезной.
Адрес: ул. Первомайская, 31А.
Время работы: вс-чт 12:00 – 00:00, пт-сб 12:00 – 02:00.
Телефон для брони: +375 (33) 307-40-74.
Состав сета:
- Ребра BBQ,
- Баварский колбаски,
- Сырные палочки,
- Луковые кольца,
- Овощной салат,
- Bacon ролл,
- Имбирь, васаби, соевый соус,
- Горчичный соус,
- Свит Чили соус,
- Жареный кешью,
- Аливария Белое золото.
Вес сета: 1150 г + 300 мл
Бессмысленная бронь
Свое посещение мы с подругой запланировали на обеденное время буднего дня. В голове возникла мысль – а вдруг все столы будут заняты? Чтобы исключить такую вероятность, было решено заранее забронировать местечко.
Так я и сделала, набрав указанный выше номер, но, очевидно, все сотрудники были заняты, поэтому я уже собиралась класть трубку, когда на том конце услышала заветное «Алло». В том, чтобы забронировать стол на двоих и заказать сет ко времени прихода, проблем не возникло. Но, как оказалось, все «телодвижения» были совершены зря.
Все дело в том, что в час дня в разгар рабочей недели свободных столов в «Белом Лисе» было более чем достаточно. Нам достался один из них, круглый столик у окна, рассчитанный на три персоны. Правда, сидеть спиной ко входу было несколько некомфортно, но мы решили не обращать внимания на такую мелочь.
С заказом же дела обстояли и того хуже: в 13:15 к нам подошел администратор, чтобы сообщить, что по каким-то причинам блюда будут поданы минут через 10. Не обманул: сет появился на нашем столе в 13:25. Учитывая, что время на дегустацию было выделено в обеденный перерыв, такая задержка обещала сказаться на наших планах. К счастью (хотя, к скорее, к сожалению), в оставшееся время мы уложились.
Придраться есть к чему
При виде ребрышек, которым, по всей вероятности, была отведена главная роль в этом «пиршестве», я, откровенно говоря, испытала некоторое смущение. Впрочем, как мне кажется, те же чувства возникли бы у любого взглянувшего на блюдо – уж больно неаппетитным выглядел обугленный кусок мяса. Ожидание и реальность совпали: как я и предполагала, некоторые куски не поддались даже ножу, что уж тут говорить о зубах?
Чересчур поджаренное мясо скрасил овощной салат. Хотя нет, сказать «салатик» было бы правильнее, поскольку было его «всего ничего». Да и до звания гастрономического изыска данное блюдо определенно не дотягивало – огурцы да помидоры с каплей лука и растительного масла.
К сырным палочкам и луковым колечкам вопросов не возникло (почти) – они были приготовлены великолепно, в нежно любимой мною хрустящей панировке, при этом совершенно не жирные. Правда, нашлась ложка дегтя и здесь – видимо, закуски были приготовлены несколько раньше мяса, поэтому успели немного остыть: сыр в палочках практически не тянулся, как это бывает, когда они подаются горячими, с пылу с жару.
Кстати, это замечание у меня появилось и к колбаскам – аппетитные и на вид, и на вкус, они были едва теплыми.
Об орешках ничего плохого сказать нельзя: вкусные, похрустывающие, обжарены, судя по всему, с какими-то специями, придающими им слегка островатый вкус. Единственный, как нам показалось, недочет заключался в том, что они были несколько неряшливо разбросаны (а не разложены) на сервировочной доске. Но честно говоря, это я уже придираюсь.
Единственное, к чему придраться было нельзя – ролл, из-за которых мой выбор, собственно, и пал на «Белый Лис». Он был необычным – вместо привычных нори здесь использовался сыр и бекон – но, бесспорно, вкусным.
Мелочь, а неприятно
Что примечательно , «Белый Лис» – чуть ли не единственное заведение, где в состав осеннего сета был включен и напиток. Предполагалось, что вместе с закусками на нашем столе появится бокал объемом в 0,33 л, наполненный «Белым золотом» от Аливарии.
Однако официант, который подходил к нам аж три раза (с меню, с сообщением о задержке и с блюдами в руках), пиво так и не принес. Бокал пенного был подан только после напоминания с нашей стороны, а опомнились мы, стоит признаться, не сразу. Мелочь, а неприятно.
Что-нибудь еще?
В этот раз «Белый Лис», честно признаться, разочаровал. Впечатление, как говорится, было испорчено чуть ли не «с порога», когда мы узнали, что, несмотря на бронь, повара не приступали к приготовлению нашего заказа.
Об обслуживании можно сказать «на уровне» – на таком же, как и ситуация с бронью. Часть заказа (а пиво – существенная деталь в «Октябрьфэсте») была забыта, после того, как блюда были поданы, к нам никто не подходил – ни для того, чтобы убрать со стола, ни для того, чтобы поинтересоваться, нужно ли нам еще что-нибудь. Чтобы лишний раз не ждать, для расчета мы решили сами подойти к барной стойке.
Самой приятной частью стали закуски. Впрочем, несмотря на заявленный их вес – больше килограмма, на двоих человек их оказалось маловато – «Белый Лис» мы покидали со стойким желанием перекусить чем-нибудь еще.