Диетолог рассказала, какой сок нужно пить вечером, чтобы крепко спать

58.1k
Источник: Insider. Фото: Getty Images
Вишневый сок и безалкогольные коктейли на его основе стали неожиданно популярны в соцсетях. Пользователи утверждают, что сок помогает им уснуть, а также снимает боль в мышцах после спортивных тренировок.
Терпкий вишневый коктейль вкусен и в придачу может быть полезен для здоровья. Фото: Getty Images.
Терпкий вишневый коктейль вкусен и в придачу может быть полезен для здоровья. Фото: Getty Images.

Диетолог Дженна Вернер объяснила, может ли вишневый сок повышать качество сна и восстанавливать перенапряженные мышцы. Ее мнением поделилось издание Insider.

По словам эксперта, этому есть научное объяснение. Боли в мышцах сок убирает благодаря полифенолам, химическим веществам с антиоксидантным эффектом. Их воздействие позволяет снять перенапряжение и ускорить восстановление тканей.

Вишня также улучшает сон – этому способствуют содержащиеся в плодах мелатонин и триптофан. Вещества образуют сочетание, которое обеспечивает крепкий и глубокий сон в ночное время.

Чтобы ощутить всю пользу, перед отходом ко сну рекомендуется выпивать стакан свежего вишневого сока, несладкого безалкогольного коктейля на его основе или теплого компота из замороженных ягод.

Но нельзя забывать, что «Не обязательно способствует лучшему сну увеличение прямо перед сном количества сахара», как мягко выразилась Дженна Вернер. А вишневый сок естественно богат сахаром – 33 грамма на чашку, – поэтому сама Вернер добавляет в него пробиотическую газировку, которая содержит клетчатку и помогает замедлить скорость переваривания сахара.