В Бобруйске на улице Гоголя школьник попал под минивэн. Видео наезда

6143
Дмитрий СУСЛОВ. Фото: скриншот видео
В результате ДТП мальчик получил травмы. Он госпитализирован.
Бобруйск, улица Гоголя, 18 октября 2023 года. 13-летний школьник перебегал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Кадр видео.
Бобруйск, улица Гоголя, 18 октября 2023 года. 13-летний школьник перебегал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Кадр видео.

Около 15.00 в среду, 18 октября, в соцсетях появилась информация о ДТП на улице в микрорайоне Западном с участием несовершеннолетнего. А уже вечером Следственный комитет опубликовал видео случившегося.

По данным ведомства, 59-летний водитель минивэна Toyota, двигаясь по улице Гоголя, совершил наезд на 13-летнего школьника, который перебегал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

На кадрах видеорегистратора, установленного в машине, совершившей наезд, видно как ребенок подбегает к пешеходному переходу и, не сбавляя скорости, выходит на проезжую часть. В этот момент по встречной проезжает «Лада Веста». Ребенок выбегает из-за нее и оказывается под колесами «Тойоты». В результате ДТП мальчик получил травмы и был госпитализирован.

На месте ДТП работали следователи и представители Государственного комитета судебных экспертиз. Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси.

Схожий случай недавно произошел в одном из дворов по Социалистической. Там под колеса «Мерседеса» попал ребенок. Разница лишь в том, что там мальчик выбежал из-за стоящей машины.