Метеорный поток кометы Галлея смогут увидеть белорусы 21-22 октября

905
Источник: Sputnik Беларусь
Астрономы утверждают, что это будет захватывающее зрелище.
Метеорный поток кометы Галлея смогут увидеть белорусы 21-22 октября.
Метеорный поток кометы Галлея смогут увидеть белорусы 21-22 октября.

Зрелищное астрономическое явление смогут увидеть белорусы на следующей неделе: звездопад Ориониды достигнет пика активности 21- 22 октября, сообщает Sputnik Беларусь.

По словам астрофизиков, в ночь с 21 на 22 октября в небе за час будут пролетать около 20 падающих звезд. Этот метеорный поток очень зрелищный из-за скорости летящих частиц, которые землянам кажутся звездами.

Собеседники агентства добавили, что, если кто-то не сможет загадать желания под звездный дождь в ночь с 21 на 22 октября, не нужно расстраиваться – в ноябре будут звездные потоки Леониды, а в декабре – Геминиды.

Ориониды – метеорный поток кометы Галлея, метеоры состоят из космического льда и пыли, которые оставляет эта одна из самых известных комет. Свое название он получил от созвездия Орион, которое считается самым заметным и узнаваемым созвездием на ночном небосклоне. В этом созвездии есть две очень ярких звезды – красная и бело-голубая, за которыми еще в древности наблюдали люди.

В расположениях звезд легко угадывается очертание человека. Созвездие получило название в честь охотника Ориона, героя мифов Древней Греции.