Два бобруйчанина «попались» с сетными экранами на Чигиринке

7753
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива «ВБ».
Оба установили по три сетных экрана, а это уже нарушение закона.

Первый день октября выдался неудачным для двух жителей Бобруйска, которые рыбачили на Чигиринском водохранилище вблизи деревни Подлужье Кировского района, где у них имеются дачи. Мужчины между собой знакомы, но рыбачили каждый сам по себе.

– Оба рыбака использовали сетные экраны или «телевизоры», – рассказал «ВБ» заместитель начальника инспекции Игорь Рыжик. – Оба установили по три сетных экрана, а это уже нарушение закона. Рыболовы-любители могут использовать на рыбалке не больше двух «телевизоров», при этом их размер не должен превышать 1×1,5 метра, а шаг ячеи сетчатого полотна – 30 мм. Так что обоим придется уплатить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин (от 370 до 1 110 руб. – ред.).

Первый мужчина, пенсионер 1956 г. р., не добыл рыбы. А второй, неработающий бобруйчанин 1960 г.р. поймал три густеры и одну плотву. Вред, причиненный им природе, оценен в 4 базовых величины (148 рублей), так что, помимо штрафа, он заплатит еще эту сумму. Также на даче у мужчины обнаружены 300 метров сетей и другие орудия из сетематериалов, что влечет за собой еще один штраф за незаконное хранение орудий добычи рыбы в размере до 30 базовых величин.