Как можно есть мидии в раковинах: 4 способа

915
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Мидии, эти моллюски с нежной мякотью, содержат массу полезных веществ – это ли не повод включить их в свой рацион?
Мидии, эти моллюски с нежной мякотью, содержат массу полезных веществ.
Мидии, эти моллюски с нежной мякотью, содержат массу полезных веществ.

Поделимся с вами сразу 4 способами, как можно есть мидии в раковинах. Сразу оговоримся: они не имеют ничего общего с этикетом, но при этом весьма удобны, поэтому спокойно можете пользоваться любым из методов в неформальной обстановке.

  1. Отломайте одну створку раковины и используйте ее в качестве ложки. Кстати, это у нас этот способ используется только дома, во Франции же, к примеру, так можно есть мидии даже в ресторане.
  1. Во втором варианте одну из раковин можно превратить в подобие щипцов: при помощи столовых приборов раскройте ракушку таким образом, чтобы она все еще оставалась соединенной в одном месте. Теперь ею, как пинцетом, можно захватывать содержимое другой раковины.
  2. Этот способ, пожалуй, самый простой, ведь все, что от вас понадобится – извлечь мякоть из створок, переложить на отдельную тарелку и продолжать трапезничать, помогая себе вилкой или ложкой.
  3. Наконец, вы можете заполнять одну из половинок бульоном или соусом, а затем залпом выпивать содержимое. Этот вариант подходит для свежих моллюсков.