Почему не стоит использовать репейное масло в погоне за густыми волосами: опасный продукт

1700
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Вы наверняка слышали от представительниц старшего поколения о пользе, которой обладает репейное масло. Наши мамы и бабушки использовали этот продукт для того, чтобы ускорить рост волос, а также сократить их выпадение.

Согласно рецептам, дошедшим к нам из не такого уж и далекого прошлого, масло следует наносить на корни волос и кожу головы. Если вы хотите густые брови и ресницы, соответственно, репейным маслом нужно мазать эти участки.

Согласиться с такой рекомендацией можно лишь отчасти. В состав этого масла действительно входит большое количество полезных веществ, в том числе витамины А, В и Е, никотиновая и аскорбиновая кислоты, эфирные и жирные масла и так далее.

Несмотря на это, репейное масло может нанести вашему организму существенный ущерб.

Все дело в том, что данный продукт относится к влагоудерживающим. Что это значит? Масло создает на коже головы и поверхности волоса невидимую пленку. Смыть ее не так уж и легко, из-за чего локоны будут выглядеть тусклыми. Более того, здесь еще охотнее станет оседать пыль, превратив таким образом вашу шевелюру в убежище для бактерий.

Обладательницам жирных волос и кожи головы не стоит даже думать о том, чтобы использовать такое масло.

Перед тем, как использовать репейное масло, не помешает проконсультироваться с трихологом.
Перед тем, как использовать репейное масло, не помешает проконсультироваться с трихологом.

Наконец, если вы увлекаетесь горячим стайлингом, то есть регулярно используете фен или щипцы для волос, не забывайте, что при нагревании масло становится токсичным.

И это –лишь малая толика того негативного влияния, которое может оказывать репейное масло.

Оно точно не подойдет девушкам и женщинам с окрашенными волосами, поскольку задерживается между чешуйками волосами и растворяет пигмент окрашивания (он находится в этом же месте).

Ну и последнее, что хотелось бы сказать: репейное масло, как и многие другие натуральные продукты, способно стать причиной аллергической реакции.

Именно поэтому многие трихологи не советуют применять репейное масло (как, впрочем, и другие натуральные масла) в чистом виде. Вместо этого стоит присмотреться к многочисленным сывороткам и спреям, в состав которых входит экстракты масел. Такие продукты более эффективны, так как содержат и другие компоненты, и вместе с тем легче и не утяжеляют волосы.