В лесу под Бобруйском пенсионер потерял сознание. Помогли телефон и спасатели

3731
Дмитрий СУСЛОВ (по сводкам МЧС). Фото: БГРО ЧС
Когда очнулся, первым делом позвонил жене.
65-летний пенсионер заблудился в лесу. На помощь пришли бобруйские спасатели.
65-летний пенсионер заблудился в лесу. На помощь пришли бобруйские спасатели.

Очередной случай пропажи человека в лесу. «Тихая охота» на сей раз не причем. Всему виной – желание сократить дорогу.

Во вторник, 10 октября, в 21.15 в службу спасения позвонила женщина и сообщила – в лесу пропал ее муж. 65-летний мужчина поздно вечером отправился на дачу в деревне Полянки. Вышел на остановке и решил срезать несколько километров по лесной дороге. По дороге потерял сознание, а когда очнулся, первым делом позвонил жене. И сообщил, что не понимает, где находится. На поиски пенсионера отправились милиция и спасатели.

– Вместе с сотрудниками РОВД мы выехали на место и начали двигаться с двух противоположных сторон к месту возможного нахождения мужчины, – цитирует официальный сайт МЧС начальника Центра оперативного управления Бобруйского ГРОЧС Сергея Чепухина. – Мужчина находился на связи, однако поиски осложняло то, что он плохо слышал. Сначала мы нашли его сумку, а потом и через несколько километров и самого пенсионера.

В 22.38 работники старший инструктор-спасатель ПАСЧ №2 Алексей Медик и мастер-спасатель ПАСЧ №2 Василий Конойко обнаружили пропавшего. Состояние мужчины оценили как удовлетворительное, в медицинской помощи он не нуждался. Всего для поисков привлекалось четыре единицы техники и восемь человек от МЧС и две единицы техники и трое сотрудников Бобруйского РОВД.

К слову, ночь на 11 октября выдалась самой холодной с начала месяца. Температура воздуха опускалась ниже нуля градусов. Неизвестно, чем бы закончились скитания пенсионера по лесу, если б не оперативность работников экстренных служб.