«Пока мы двигаемся, мы живем». 82-летний бобруйчанин занял призовое место на соревнованиях по волейболу

2130
Ирина РЯБОВА. Фото предоставлено героем материала.
С 7 по 23 сентября в Анапе (Россия) проходили Всероссийские соревнования по волейболу среди команд ветеранов. Участие в них принял и 82-летний бобруйчанин Владимир Смирнов.
Всероссийские соревнования по волейболу. Владимир Смирнов третий справа.
Всероссийские соревнования по волейболу. Владимир Смирнов третий справа.

Бобруйчанин Владимир Смирнов на различные волейбольные состязания в страну-соседку ездит уже много лет.

– В соревнованиях, проводимых в Беларуси, участвует старшая возрастая группа «60+», в Бобруйске и вовсе «50+», так что я не подхожу по возрастной категории! – говорит Владимир Павлович. – А во Всероссийских соревнованиях в Анапе принимает участие команда «80+». На этот раз там были представлены 132 мужских и 60 женских команд в разных номинациях. В соревнованиях разрешается играть также Казахстану и Беларуси, так как они входят в Таможенный союз. В этом году я выступал за команду Ижевска в своей возрастной категории и занял второе место.

Владимир Смирнов: «Не смогу бегать – буду ползать». 78-летний бобруйчанин рассказал, в чем секрет его активности

Владимир Павлович остался доволен не только результатом, но и атмосферой, уровнем организации мероприятия.

– Соревнования проходили в поселке Витязево (входит в состав муниципального образования «город-курорт Анапа» – ред.) на базе некоммерческой организации «Волей Град», где директором является наш земляк Кладов Михаил Иванович, возглавлявший ранее НОК в Бобруйске. – В поселке находятся два Дворца спорта, в каждом из которых – по две волейбольные площадки. В это же время здесь проходил чемпионат России по пляжному волейболу. Инфраструктура для всех видов волейбола отличная.

Бобруйский волейболист ездил на соревнования за свои деньги. До Анапы добирался на поезде почти двое суток. Но такие трудности мужчину не смутили:

– Я считаю, что человек совсем не должен уходить на пенсию. Пока мы работаем и двигаемся, мы живем. Как только человек перестает двигаться, путь один…

Владимир Павлович и в свои 82 продолжает работать в бобруйском санатории им. Ленина инструктором по спортивно-массовой работе.