Ушли из жизни в Бобруйске и районе с 20 по 26 сентября 2023 года

18.4k
«Вечерний Бобруйск»
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.
Башан Ольга Васильевна.
Башан Ольга Васильевна.

Башан Ольга Васильевна: 10.10.1937-26.09.2023

Родилась в деревне Круки Светлогорского района Гомельской области. Была малолетней узницей концлагеря. В ранней юности приехала в Бобруйск работать, трудилась на кирпичном заводе. После замужества переехала с супругом в деревню Вороновичи. Муж ее рано погиб, и Ольга Васильевна сама растила двоих детей. Работала в местном колхозе, затем долго болела, уже в предпенсионном возрасте работала дворником. По словам родных, Ольга Васильевна была очень заботливой, всегда всем помогала, делилась последним куском хлеба с нуждающимися. Держала большое хозяйство, огород, красиво вышивала, близким осталось в память о ней много вышитых вещей – рушников, простыней, подузорников (покрывала на кровать). Из родных у Ольги Васильевны остались дочь, сын, внук, правнук. Похоронена она на кладбище в Вороновичах.

Климоиц Игорь Вячеславович.
Климоиц Игорь Вячеславович.

Климоиц Игорь Вячеславович: 18.08.1972-25.09.2023

Родился в Ташкенте (Узбекистан). В Бобруйске жил с детства. Учился в школе №5, окончил училище №73. Работал на заводах РТИ и ТДиА. В свободное время любил читать, собирать грибы и просто проводить время на природе, был компанейским и общительным человеком. Из родных у Игоря Вячеславовича остались мама, жена и дочь. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Мартынов Алексей Олегович: 23.06.1989-20.09.2023

Родился в Бобруйске. Учился в Бортниковской школе, окончил училище №60. Работал в разных местах, воспитывал восьмерых детей. Из родных у него остались мама, сестра, жена, дети. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Шишкова Татьяна Алексеевна.
Шишкова Татьяна Алексеевна.

Шишкова Татьяна Алексеевна: 9.05.1934-18.09.2023

Родилась в деревне Завалены Октябрьского района Гомельской области. Когда ей было семь лет, попала в немецкий концлагерь в Озаричах. После освобождения брат забрал ее к себе в деревню Малын Октябрьского района, где она помогала ему смотреть за детьми, занималась хозяйством. В юности приехала в Бобруйск работать на торфопредприятие. Затем трудилась на фабрике им. Дзержинского (сейчас «Славянка»), на мясокомбинате, уже будучи на пенсии – кочегаром на почте и в магазине. Ушла с работы, когда ей был 81 год. Очень хорошо вязала, держала хозяйство, огород. Из родных Татьяны Алексеевны остались две дочери, трое внуков, шестеро правнуков.

Курмаз Екатерина Петровна.
Курмаз Екатерина Петровна.

Курмаз Екатерина Петровна: 7.12.1927-25.09.2023

Родилась в Усольском районе Иркутской области России. Ее будущий супруг, бобруйчанин, после окончания лесотехникума поехал туда по работе, там они и познакомились. В 1950-м поженились и спустя два года переехали в деревню Виноградовка Бобруйского района. С 1954-го жили в Бобруйске. Екатерина Петровна трудилась на ДОК-47, затем была бухгалтером в РСУ, в тресте №13, затем работала в надомном труде и на гидролизном заводе. В свободное время занималась огородом. Из родных у нее остались две дочери, внуки, правнуки, праправнук. Похоронена на кладбище в Тивновичах.

Как подать сведения об умерших родных в рубрику «Чтобы помнили»:

Текст и фото (по желанию) вместе с копией свидетельства о смерти доставьте в редакцию любым удобным для вас способом:

  • лично: Бобруйск, ул. Московская, 42, 2-й этаж, в будние дни с 9.00 до 16.00 (тел. для справок: 8-0225-72-01-16)
  • на вайбер: +375-33-301-45-62
  • на e-mail: red-vb@yandex.ru

Заказать ритуальные услуги в Бобруйске: адреса, телефоны, время работы

Изготовление изделий из камня: ИП Тиханович И. В. Производства памятников и изделий из камня и бетона, изделия любого размера. Руководствуясь многолетним опытом работы в сфере обработки натурального камня, мы способны выполнить любую работу связанную с оформлением и благоустройством мест захоронения, а так же любые интерьерные решения, где применяется натуральный гранит, мрамор и прочие природные материалы.

Подробнее

Изготовление и установка памятников: ИП Лыженков Д. Л. Изготовление и установка памятников из гранита, заливной крошки (мраморно-гранитные), мрамора(мраморно-гранитные), мрамора. РАССРОЧКА без переплат на 3 мес. на все изделия из гранита. В Бобруйске, в Гомеле и Гомельской области в Жлобине, в Рогачеве, в Светлогорске, в Буда-Кошелеве.

Подробнее

НеонГранит: памятники в Бобруйске под заказ с установкой. Изготовление и установка памятников любой сложности в Бобруйске. Компания «НеонГранит» специализируется в изготовлении гранитных и мраморных памятников по доступным ценам.

Подробнее