Хотела сэкономить 48 рублей, заплатит больше 370. Могилевчанка пыталась проехать в автобусе по поддельному проездному

7636
Ирина РАЧКОВСКАЯ, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области. Фото титула: minoblavtotrans.by.
Экспертом установлено, что бланк проездного подлинный, но его содержание подвергалось техническим изменениям.

В Могилеве в начале августа контролер в одном из городских автобусов обратила внимание на подозрительный проездной билет на автобус и троллейбус, предъявленный пассажиркой, и для разбирательства вызвала сотрудников милиции.

По данному факту Октябрьский РОВД провел проверку, а Могилевский межрайотдел ГКСЭ – судебную техническую экспертизу документов.

По результатам исследования эксперт установил: бланк проездного подлинный, но его содержание подвергалось техническим изменениям. В частности, путем вырезания удалена часть листа с цифрой «8», обозначающей период действия проездного билета (август), а отверстие на месте цифры «6» заклеено с помощью клейкой ленты частью листа с цифрой «6», вырезанной из другого документа.

Пассажирка, 40-летняя могилевчанка, призналась сотрудникам милиции, что проездной билет на август она переделала из старого июньского – хотела сэкономить на проезде в общественном транспорте.

На жительницу областного центра составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, что за изготовление или сбыт поддельных билетов, иных документов на проезд грозит штраф от 10 до 20 базовых величин (сегодня от 370 до 740 руб.).

Для справки: стоимость общего месячного проездного в Могилеве сегодня – 48,04 руб.