Что можно приготовить из патиссонов: блюдо, перед которым никто не устоит

1209
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Патиссоны – овощи, обладающие удивительной «внешностью» и не менее ярким вкусом, который ничем не уступает кабачку и тыкве, а, может быть, даже превосходит их.

По непонятным причинам на патиссоны мало кто обращает внимание, и совершенно зря – это прекрасная основа для множества вкуснейших блюд. Рецептом одного из них мы и поделимся с вами сегодня.

Речь идет о запеканке из патиссонов, для которой вам понадобится:

  • 0,5 кг патиссонов,
  • 0,5 кг кабачков (выбирайте плоды маленького размера),
  • 1 морковь (нужен плод среднего размера),
  • 3 яйца,
  • 150-200 г жирного сыра (можно использовать моцареллу, но сгодится и творог),
  • 1 пучок кинзы (маленький),
  • 3-4 веточки петрушки,
  • Сметана,
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу,
  • Масло подсолнечное – для смазки формы.

Все овощи нужно как следует вымыть и просушить при помощи бумажных полотенец, после чего измельчить, воспользовавшись теркой, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Получившуюся овощную заготовку откиньте на дуршлаг, после чего займитесь подготовкой зелени.

Кинзу и петрушку, как и овощи, нужно вымыть и просушить, а затем мелко нашинковать ножом. Для измельчения сыра используйте терку с отверстиями среднего размера.

Теперь – очередь нашей заливки, для которой необходимо соединить натертый сыр со сметаной (произвольное количество) и яйцами, приправить это все солью и перцем и как следует перемешать.

Осталось выложить овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом, залить заправкой, а сверху – посыпать зеленью.

Запеканку нужно готовить под фольгой в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, после чего фольгу следует снять и подержать в духовом шкафу еще минут 10.

Дождитесь, пока блюдо слегка остынет, нарежьте и можете подавать к столу.