«Пока другие ловили ершиков, я компенсировал подлещиками». Бобруйские рыбаки стали призерами республиканских соревнований

3522
Ирина РЯБОВА. Фото из личного архива героев
В личном командном зачете наш Игорь Белиалов стал вторым среди 27 участников.
Команда из Бобруйска.
Команда из Бобруйска.

16 сентября на Солигорском водохранилище состоялись республиканские соревнования по лову рыбы летней поплавочной удочкой среди рыболовов-любителей. Здесь собралось 9 команд по три человека сильнейших рыболовов-любителей из всех областей Беларуси, плюс юниоры. Могилевскую область представляла команда бобруйчан, которая была победителем районных, межрайонных и областных соревнований по лову рыбы.

Юниор из Бобруйска Захар Решетько.
Юниор из Бобруйска Захар Решетько.

В составе нашей команды были Игорь Белиалов, Алексей Решетько и Александр Широкий, а среди юниоров честь области защищал Захар Решетько.

В итоге, наша команда заняла 3-е место, уступив всего 100 с небольшим граммов рыболовам, взявшим 2-е место. А в личном командном зачете Игорь Белиалов стал вторым среди 27 участников, его улов составил 2 кг 50 г рыбы.

И юный Захар в личном командном зачете занял 3-е место.

Игорь Белиалов стал вторым среди 27 участников.
Игорь Белиалов стал вторым среди 27 участников.

– Солигорск всегда принимает нас с теплотой, рыбаки здесь в особом почете, – делится впечатлениями Игорь Белиалов. – Я выбрал тактику ловли на подлеща, хотя большинство участников были «заточены» на ершика. Моя тактика себя оправдала. Правда, первых пять минут я упустил двух приличных подлещиков, они просто порвали снасти. Зато потом все наверстал: поймал подлещиков весом 480, 400, 100, 80 грамм и пару ершей. Пока другие ловили много ершиков по 5-10 грамм, я это компенсировал подлещиками. В целом, ловить сейчас непросто: чем ближе осень, тем дальше рыба уходит от берега. А закинуть поплавок далеко не получится – будет плохо видно, когда клюнет.

Команда бобруйчан получила две медали и два кубка. Игорю достался также ценный подарок – большой термос.

– Я уже давно хотел себе такой купить, и вот мечта сбылась! – радуется рыбак.