«Но оказалось, что магазин «Калінка» закрылся…»: жизнь глазами могилевчан

3496
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото автора
Несколько раз в месяц мы интересуемся у наших читателей в Могилеве, какие они темы обсуждают с родными и на работе, что их волнует, радует или огорчает, какие события задели за живое.

«Но оказалось, что магазин «Калінка» закрылся…»

Алеся Сергеевна, улица Мовчанского:

– Грустно на душе – лето прошло, не прошло – пролетело. Были планы отдохнуть у моря всей семьей, сделать ремонт в прихожей, похудеть хотя бы килограммов на пять, но ничего не получилось – для поездки на море визу не открыли, отпуск провела на родительской даче среди кабачков и капусты – тоска зеленая. При этом наела еще один ненужный килограмм. По этой же причине не было настроения браться за ремонт – отложила на следующий год. Чтобы его поднять, настроение свое, я обычно устраиваю шопинг – может, и не куплю ничего, но сам процесс посещения магазина, изучение ассортимента, примерка возвращают интерес к жизни. Но оказалось, что магазин «Калінка» , один из моих любимых, закрылся – он был в соседнем доме на первом этаже. В нем покупала себе одежду и своим дочерям – в основном, из того, что было на скидках, а это 50% от первоначальной цены – очень выгодно. Одним словом – одно сплошное расстройство…

«Володя, подымайся, подымайся родненький…»

Светлана Стриж, улица Златоустовского:

– Вчера вечером (11 сентября, прим. автора), в районе 20:30, собаку выгуливала. Смотрю – на площадке за домом машина «скорой помощи» стоит, машина милиции, люди собрались. Подошла ближе – на земле мужчина лежит неподвижно, а рядом, наверное, жена. Она перед ним на коленках, плачет и шепчет: «Володя, подымайся, подымайся…». Медики ему укол сделали, а он не реагирует. А женщина все: «Володя, подымайся, подымайся родненький…». Я не смогла дальше на это смотреть – слезы душат. Даже не знаю, что там случилось, почему милиция была, пришел ли в себя мужчина. Уснуть не могла часов до трех ночи – перед глазами эти бедные люди, которые, наверное, вышли перед сном погулять и… Вот она жизнь: утром проснулся полный сил и надежд, а вечером – в реанимации… И это в лучшем случае.

«Микроволновка у меня сломалась, хотя не совсем старая еще…»

Ирина Федоровна, пенсионерка, улица Белинского:

– Микроволновка у меня сломалась, хотя не совсем старая еще – лет 15 всего, наверное. Муж что-то сам пытался делать – не получилось: табло загорается, а тарелка не крутится. Пошел в мастерскую сначала поговорить, смогут ли отремонтировать. А там посоветовали ее выбросить, потому как микроволновка из Южной Кореи: запчастей к ней нет, а заказывать – дорого, да и ждать не меньше месяца, говорят, дешевле будет новую купить. Придется, хотя эту выбрасывать так жалко – она у меня, как новенькая. Подскажите, может, ее куда сдать можно? Слышала, что есть фирмы, которые скупают старую технику, только когда надо, не найдешь, а когда не надо – на каждом углу объявление встретишь.