Свекла размером с голову человека и огромный помидор «Ромовая баба». Читатели удивляют урожаем со своих дач

5383
Ирина РЯБОВА. Фото предоставлены героинями.
Сезон сбора урожая в разгаре. Кого-то он радует, кого-то огорчает, а бывает, что и удивляет!

Недавно мы рассказывали про помидор-монстрик, про тыкву-змейку, про «сердечный» картофель и другие удивительные овощи. В ответ наши читатели присылают фото своих диковинок, выросших на огородах в Бобруйске и не только.

У Светланы Петровны в деревне Миратино выросла вот такая свекла.
У Светланы Петровны в деревне Миратино выросла вот такая свекла.

Фото такой интересной свеклы прислала Марина Хацкевич-Струпейкис из Бобруйска. Овощ вырос у ее мамы Светланы Петровны из деревни Миратино.

Помидор с дачи в Токарях от Валентины Близнец.
Помидор с дачи в Токарях от Валентины Близнец.

– Это сорт «Цилиндр», вес корнеплода – 1 300 грамм, длина – 29 см, – написала Марина. – По форме она такая и должна быть – кубовидная, но размер превзошел все ожидания. Росла б такая всегда, хватило бы и десяти штук на зиму!

У бобруйчанки Валентины Близнец на даче в СТ «Зодчий» на станции Токари вырос чудо- помидор весом более 1 200 г.

– Это сорт «Ромовая баба», – написала Валентина. – Он очень интересного окраса – трехцветный: желто-зелено-розовый. Я его переработала на лечо. У меня в этом году очень большой урожай помидоров был.

Фото еще одной большущей свеклы прислала Мария Сосновская из деревни Антоновка Жлобинского района Гомельской области. Завесила свеколка 1 800 г. Хозяйка говорит, что ничем особым овощ-корнеплод не кормила, только каменной солью и древесной золой. Из полезного овоща Мария сделала борщевую заправку на зиму.

Мария Сосновская из деревни Антоновка Жлобинского района не ожидала увидеть такую свеклу.
Мария Сосновская из деревни Антоновка Жлобинского района не ожидала увидеть такую свеклу.

Уважаемые читатели, если у вас выросли плоды небывалых размеров, необычных форм, присылайте фото автору в вайбер: (+375-29) 126-48-87. Пусть и другие полюбуются и поудивляются!