Читайте в свежем номере газеты «Вечерний Бобруйск» 13 сентября

1904
Обзор печатной версии нашего издания.

«Год сложный, но надежда есть». 17 сентября в Беларуси отмечается День работников леса. О том, с каким настроением подходит к своему профессиональному празднику ОАО «ФанДОК», рассказал генеральный директор старейшего деревообрабатывающего предприятия Бобруйска Андрей Партянков.

Начинала с 300 рублей, а теперь – 710. Мы уже сообщали, что с 1 сентября в Беларуси в среднем на 5% повышены все виды трудовых пенсий. Средний размер сентябрьской пенсии по возрасту неработающего пенсионера, таким образом, составит 737 рублей, что на 15% больше, чем год назад, в сентябре 2022-го, подсчитало Министерство труда и социальной защиты. Однако уточнило, что размер увеличения пенсии у каждого пенсионера свой. Мы попросили бобруйских и могилевских пенсионеров рассказать, какую пенсию они сегодня получают и на что ее тратят.

«Реалити-шоу» под Бобруйском. Еще 10 лет назад на лесной территории, подведомстенной Бобруйскому лесхозу, установили первую фотоловушку. Сейчас на вооружении лесхоза – 23 электронных глазка. Кто и как попадает в лесные фотоловушки – мы узнали. Спойлер: не только люди.

Адвокатская азбука: Г – Грабеж. В правовых деталях и юридических тонкостях, с которыми может столкнуться любой, нам помогает разбираться бобруйский адвокат Александр Рыжков. Сегодня из постоянной рубрики автора узнаем, что такое грабеж, и в чем его отличие от кражи.

«Днепр» превращается в круизер, а «Урал» – в «Батискаф»... Как могилевчанин Евгений Осадчий делает крутой кастомайзинг мотоциклов, почему выбирает именно тяжелую советскую технику и сколько стоит такое удовольствие.

«Панимаеця, хлопцы, машина наша зламалася, и бянзин кончывся…» или Как мы студентами ездили «на картошку» – вспоминает наш корреспондент, известный могилевский журналист Евгений Булова.

Пастила томатная с чесноком – хит продаж. Педагог из Шклова Светлана Матушевская на досуге освоила изготовление пастилы. И теперь умеет делать уже более сотни видов этого лакомства. Даже со вкусом малосольных огурчиков! Оказывается, на пастиле можно еще и заработать.

По многочисленным просьбам наших читателей-дачников в этом номере: Лунный календарь дачника на сентябрь-ноябрь-2023.

И еще в этом номере «Вечернего Бобруйска»:

  • кто ушел из жизни в Бобруйске и районе на этой неделе – чтобы помнили
  • зарядка для ума – большой сканворд с ответами
  • удобная программа ТВ (вынимается из газеты)
  • много частных объявлений от бобруйчан, в том числе о продаже квартир, домов и дач