Одна из крупнейших финансовых компаний мира прекратит операции в России и Беларуси

1167
Источник: Nikkei Asia. Фото: Reuters.com
Британская банковская группа HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation) в октябре прекратит осуществлять денежные переводы в Россию и Беларусь для своих корпоративных клиентов.
Британская банковская группа HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation)
Британская банковская группа HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation)

Банковская группа HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation, базируется в Лондоне) в октябре прекратит обслуживать трансакции своих корпоративных клиентов в Россию и Беларусь. Об этом говорится в направленном клиентам уведомлении от подразделений группы, сообщает агентство Nikkei Asia.

Представители HSBC в комментарии Nikkei Asia заявили, что группа по-прежнему рассчитывает завершить продажу своего российского бизнеса местному кредитору Expobank в 2023 году, однако сделка все еще ожидает одобрения местных регулирующих органов – при этом, по их словам, новые ограничения на денежные переводы не связаны с предстоящей передачей активов.

В разосланных компанией письмах говорилось, что это решение было принято с целью «минимизации операционной нагрузки на Россию и Беларусь даже в тех случаях, когда такая деятельность разрешена действующим законодательством и нормативными актами».

Банковская группа HSBC, которая базируется в Лондоне, является крупнейшим европейским банком по совокупным активам, а также входит в топ-10 по этому показателю в мире.