«До самого последнего не верил, что я все-таки это делаю». Кто женился в Могилеве

16.3k
Ольга ВИР, magilev.by. Фото автора
25 августа мужем и женой стали Ольга Ткачева и Александр Богданов. Их история необычна тем, что началась она с предложения руки и сердца. Но для того, чтобы быть вместе, им пришлось преодолеть гораздо больше трудностей, чем обычной паре.

В решении одной из них есть возможность помочь – это проблема с работой в Могилеве.

ЗАГС, Могилев. 25.08.2023. Мужем и женой стали Ольга Ткачева и Александр Богданов.
ЗАГС, Могилев. 25.08.2023. Мужем и женой стали Ольга Ткачева и Александр Богданов.

36-летний Александр родился и вырос в Казахстане, где трудился до последнего времени техником. По образованию – мастер по ремонту средств сотовой связи и спутникового оборудования. Стоит ли говорить, что Александру пришлось бросить все в своей стране, чтобы быть рядом со своей возлюбленной, поэтому вопрос с работой на родине невесты для него сейчас стоит остро. Пока что найти ничего стоящего не получилось.

Ольге – 35. Могилевчанка, работает приемщицей заказов в химчистке.

Оба они не предполагали, что то сообщение, которое два года назад Александр написал на сайте знакомств Ольге, станет вполне реальным предложением руки и сердца.

– Самое первое сообщение от него было: «Выходи за меня замуж», – смеется невеста,– ни привет, ни здрасте, а вот так прямо. Я подумала, что это просто шутка.

Жених говорит, что это была тактика такая, чтобы показать девушке свои серьезные намерения.

Как бы ни было, после этого знакомства молодые люди переписывались, перезванивались, общались по видеосвязи, а потом Александр прилетел в Беларусь. В минском аэропорту его встречала Ольга.

– Я был шокирован абсолютно. Переписка – это одно, а в жизни все бывает совсем по-другому,– делится жених.– Я даже багаж свой забыл, так волновался.

Александр, как и при первом знакомстве, не стал ходить вокруг да около.

– Сошел с трапа, достал кольцо, встал на колено и спросил: «Ты выйдешь за меня замуж?». Прямо в аэропорту. И я сразу ответила «да», – вспоминает тот момент Ольга.

ЗАГС, Могилев. 25.08.2023. Ольга Ткачева и Александр Богданов. Официальное предложение сделал прямо в аэропорту.
ЗАГС, Могилев. 25.08.2023. Ольга Ткачева и Александр Богданов. Официальное предложение сделал прямо в аэропорту.

В Могилев пара приехала уже в новом статусе – жениха и невесты. Однако в тот приезд Александра депортировали. Он объясняет это тем, что из-за ковида не успел вовремя подать документы, чтобы остаться в Беларуси. Заявление на роспись тогда тоже не успели подать, и Александру пришлось уехать в Казахстан все еще неженатым.

Зато теперь он уже не повторял предыдущих своих ошибок, чтобы не обернулось все, как в прошлый раз. Подали заявление. Александр даже платье невесте привез.

– Много чего не взял из своих вещей, но свадебное платье привез, – улыбается он.

Немного порассуждали о девушках. Казахстанских и наших, белорусских. В итоге, пришли к выводу, что красивых и хороших везде хватает, однако же...

– Для меня моя супруга – самая лучшая, – говорит новоиспеченный муж. – Дома я называю ее «шалупонька» из-за ее характера, из-за ее непосредственности. Она для меня – каждый день сюрприз. Она может просто улыбнуться именно в тот момент, когда мне это необходимо.

Ольга же описывает своего супруга так:

– Добрый, надежный, верный. Всегда знает, когда меня нужно поддержать, когда отчитать, пальчиком погрозить. Ну, он понимает меня.

ЗАГС, Могилев. 25.08.2023. Ольга Ткачева и Александр Богданов. Платье невесте привез из Казахстана.
ЗАГС, Могилев. 25.08.2023. Ольга Ткачева и Александр Богданов. Платье невесте привез из Казахстана.

Это говорит о том, что все у ребят получилось, и они сумели выстроить отношения на расстоянии, хотя некоторые друзья Ольги сомневались даже в том, что он вообще прилетит.

– Очень тяжелый путь был, на самом деле. Прошли через недоверие, негатива очень много было. Но когда любишь, все это не важно, – подводит итог Александр. – Очень тяжело переехать в другую страну. Вся обстановка другая. Я очень долго к этому привыкал. До самого последнего не верил, что я все-таки это делаю. Я не авантюрист и достаточно серьезно отношусь к своим поступкам, а авантюра в моей жизни – только для нее. В Казахстане остались все: отец, мать, две сестры, друзья. Все они приняли мое решение о переезде в Беларусь. Но о том, что мы женимся сегодня, узнали этим утром. Знаете, есть такая примета, чтобы не сглазить, нельзя никому говорить до последнего.

Однако планами на будущее молодые поделиться все же согласились. Тут секрета нет.

– Построить дом, посадить дерево и родить ребенка, – рассказывает Александр. – Но одна дочка у нас уже есть.

– Чья? – задаю логичный вопрос молодоженам, потому что они показывают на 17-летнюю девушку, которая пришла с ними в ЗАГС.

– Наша, – хором отвечают они. Оказывается у Ольги есть дочка, которая приняла Александра как отца. И это явно заслуга мужчины.

Делаем вывод из этой истории – отношения на расстоянии возможны, если есть любовь и взаимопонимание. Тогда все трудности преодолимы. Поэтому желаем нашим молодоженам держаться вместе. Пусть все намеченное сбудется!

ЗАГС, Могилев. 25.08.2023. Ольга Ткачева и Александр Богданов. 17-летняя дочь Ольги приняла Александра.
ЗАГС, Могилев. 25.08.2023. Ольга Ткачева и Александр Богданов. 17-летняя дочь Ольги приняла Александра.