Перед тем, как приступить к готовке, убедитесь, что в вашем распоряжении – плоды небольшого или среднего размера. Перезревшие «кабанчики» для этой цели не годятся.
Теперь можно запасаться остальными ингредиентами (все пропорции указаны из расчета на один огурец):
- Соевый соус – 2 ст. л.,
- Мука – 100 г,
- Соль – 2 ч. л.,
- Черный перец – 0,5 ч. л.,
- Сахар – 1 ч. л.,
- Паприка – 2 ч. л.,
- Чесночный порошок – 1 ч. л.,
- Растительное масло – 2 ст. л.
Для начала стоит вымыть и обсушить огурец, после чего нарезать его тонкими ломтиками и переложить в миску. Сюда же добавьте соевый соус, как следует все перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
За это время вы можете смешать муку с солью, сахаром, перцем и прочими специями из списка.
Когда все будет готово, разогрейте сковороду с вылитым в нее растительным маслом и разместите здесь кусочки огурца, обвалянные в мучной смеси. Жарят огурцы примерно по одной минуте с каждой стороны на огне средней мощности.