Кубики Брайля: LEGO выпустили наборы для слабовидящих детей

1032
Источник: The Guardian
Датский производитель рассчитывает таким образом помочь детям научиться читать и писать.
Ранее компания Lego бесплатно предоставляла кирпичики ряду школ и служб, обслуживающих детей с нарушениями зрения. Фото: Lego.
Ранее компания Lego бесплатно предоставляла кирпичики ряду школ и служб, обслуживающих детей с нарушениями зрения. Фото: Lego.

Компания Lego запустит в продажу игровые наборы для слепых и слабовидящих детей. С помощью них ребенок сможет изучать буквы и цифры, пишет The Guardian. Датский производитель рассчитывает таким образом помочь детям научиться читать и писать.

Набор будет состоять из 287 кирпичиков пяти цветов. Шипы на каждом из них расположены в виде символов шрифта Брайля. Они будут обозначать буквы английского алфавита, а также цифры от одного до девяти. Кроме того, в коробку вложат рекомендации по организации образовательных игр для детей. Одна из идей — выкладывать из кирпичиков послания друг другу.

С 2020 года Lego бесплатно предоставляет подобные наборы ряду школ и служб, обслуживающих детей с нарушениями зрения. Теперь конструкторы можно будет купить в обычных магазинах.

Пока наборы будут доступны в шести англоязычных странах, включая Великобританию, США и Австралию, а также в пяти франкоязычных, среди которых Бельгия и Швейцария. Итальянская, немецкая и испанская версии наборов появятся в 2024 году.