Как правильно пользоваться… холодильником: оказывается, об этом знают далеко не все хозяйки

3307
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Для кого-то эта информация может оказаться сюрпризом, но факт остается фактом: многие вещи, которые мы привыкли видеть на кухне, используются нами не так, как задумывалось производителями. И холодильник, как выяснилось, не исключение.

Бесспорно, основное предназначение рефрижератора заключается в том, чтобы охлаждать продукты питания. Яйца, которые часто можно обнаружить в полочке на дверце холодильника, не исключение. В этом-то и состоит первая ошибка: из-за того, что дверца агрегата с завидным постоянством подвергается перепадам температуры, «куриная икра» быстрее придет в негодность.

То же можно сказать и о пакетах (бутылках, коробках и т.д.) с молочной продукцией – ввиду того, что охлаждение продуктов становится возможным благодаря циркуляции воздуха, до дверцы этот процесс доходит медленнее всего. Поэтому не удивляйтесь, если срок годности еще в порядке, а молоко уже скисло.

Наконец, стоит упомянуть такой пункт, как степень заполненности холодильника, в отношении которого действует незыблемое правило: чем меньше продуктов в холодильнике, тем быстрее они охлаждаются. Если же вы привыкли до отказа наполнять полки рефрижератора, не стоит удивляться тому, что воздух в нем не сможет полноценно циркулировать, а это, в свою очередь, влияет не только на сохранность провианта, но и на срок службы бытовой техники.