«Ночью на воскресенье было в квартире приключение». Жизнь глазами бобруйчан

9550
Артем ЛУКЬЯНОВИЧ. Титульное фото из архива «ВБ»
Каждую неделю спрашиваем читателей, что у них нового, что беспокоит а что радует.

«Вызвала МЧС, дала им прутик...»

Валентина Шункевич, ул. Ульяновская:

– Живем, как все пенсионеры: было бы здоровье. В деревню ездим, в Постраш, там родительский дом мужа. Наросло все, что посадили. Вот он поехал глядзець, што там, як, а я на выходные приеду.

Ночью на воскресенье было у нас в квартире приключение. Сын был в гостях, услышал, что окно стукнуло – думал, ветром распахнуло, встал, чтоб закрыть. А ему под ноги что-то упало, а потом стало по комнате летать. Пришел, говорит: птичка залетела. Присмотрелись, а это летучая мышь! Ну, окно оставили открытым, чтоб сама улетела, сын в другую комнату спать пошел. Потом днем смотрю – за шкафом висит маленький комочек. Вызвала МЧС, дала им прутик, они в рукавицах ловили мыша, потом выпустили. Вышли и говорят: а у вас не одна мышка была, а две. Вот такая история.

«Третий велосипед украли за 20 лет»

Галина Почтарь, ул. Каменского:

– Огород почти убрала (у меня частный дом). Капуста хорошая выросла, бульба... и без навоза. Сын с внуками приехал из Питера, до школы будут у меня. Один внук – школьник, второй маленький еще. С ними не скучно, дети сейчас – ого-го! А так я в основном одна. В Бобруйске у меня еще две сестры и два брата, но мы ж в возрасте все уже. Мне 75 скоро, а на пенсию только в 71 пошла.

А в июне у меня велосипед украли, я в магазины на нем ездила. Приехала на базар, на остановке привязала к столбу неправильно... Привязку оставили – велосипеда нет. Даже в милицию не стала заявлять – это уже третий велосипед украли за 20 лет, прошлые так и не нашли, а сколько меня таскали, допрашивали – только замучили.

«С праздниками на районе туго – хоть бы плакат какой повесили»

Александр Козлов, ул. Ковзана:

– Грядет юбилей 22-й гвардейской тяжело-бомбардировочной дивизии, в которой и я служил. Она основана в 1943-м, а с 45-го базировалась в Бобруйске, пока не перевели в Россию. Меньше месяца осталось до 80-летия. Возле нашего Дома офицеров был сооружен памятный знак, там крылья бетонные, фамилии героев Советского Союза из дивизии. Его уже дважды пытались разрушить. 10 лет назад памятник восстановили. А пару лет назад под маркой ремонта закрасили фамилии, да так и кинули. Осталась только надпись: «Они взлетали, чтобы побеждать». А кто они?

Вообще, в у нас на районе с праздниками туго – хоть бы плакат какой повесили, а то 9 мая пока до центра не дойдешь, так и не поймешь, что за день.

А радует, что дороги ремонтируют, улицу Пушкина в Авиагородке заасфальтировали. Рядом с бывшим «Виталюром» будет магазин стройматериалов, хорошо. Вообще, много магазинов новых, скоро будет больше, чем покупателей (смеется).

«Главное – быть оптимистом»

Светлана Турбал, ул. Кирова:

– Очень рада, что в этом году с правнучком съездили в Карелию, навестили родных. И в лагере «Бобренок» он был, ему понравилось. Дети сейчас часто сидят в компьютерах-телефонах, а он хоть поездил, посмотрел. И мне с ним веселее. Лето для того и нужно, чтоб ездить и радоваться. Главное – в душе быть оптимистом, тогда продержишься, и все, в конце концов, будет хорошо. Надеюсь, и в Украину скоро мир придет, не будет больше жертв среди мирных и военных. И в Беларуси будет мир.

Вашу газету хочу поблагодарить, хорошая. Новости города, расписание транспорта, советы, юридическая колонка – все нужное, интересное. И коллектив у вас дружный. Телеканалов, может, только побольше в программу? «Культуру», например. Успехов вам и побольше подписчиков!