Есть повод поздравить! Владимир Стельмак: «Первым делом – работа, конечно!»

4792
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ» .
24 августа 60-летний юбилей отмечает Владимир Стельмак, директор Бобруйского филиала «Автобусный парк №2» ОАО «Могилевоблавтотранс».
Владимир Васильевич Стельмак. Фото из архива «ВБ»
Владимир Васильевич Стельмак. Фото из архива «ВБ»

Бобруйский автопарк Владимир Васильевич возглавляет уже 18 лет. Поэтому на вопрос, как жизнь, отвечает:

– Первым делом – работа, конечно! Трудимся в штатном режиме. Главная проблема автопарка сейчас, как вы знаете – кадры. Еще решаем вопрос по закупке новых машин. В ближайшее время планируем приобрести семь автобусов. По парку проблем нет, все маршруты охвачены, и ходит транспорт с оптимальными интервалами.

– 24 мая у меня родилась внучка Милана, это лучший мне подарок! – продолжает именинник. – А всего у меня трое внуков: старшей Карине – 11, среднему Артему будет 5. Интересно, что у нас в семье почти все дни рождения приходятся на август: у сына – 8 августа, у внука – 17-го, у внучки – 22-го и у деда (это Владимир Васильевич про себя – авт.) – 24-го. Так что, весь август гуляем!

К слову, и поженились мы с женой Анной Михайловной тоже на мой день рождения, решили, что так экономически выгодно (смеется)! Шучу – так получилось. Познакомились мы с ней в мае 1985-го, когда ее брат пригласил меня на свои проводы в армию.

Сын Вадим 12 лет работает начальником колонны у нас в автопарке, у него наследственная любовь к машинам. А дочь Татьяна – в отделе маркетинга на заводе растительных масел.

На выходные ездим с супругой на дачу в Телушу, это наша родина (в этой деревне юбиляр и родился в 1963 году). В Телуше и сейчас наши мамы живут: теще – 85 лет, моей маме – 82. Так что, есть где применить свои физические силы. Ездим не только морально отдохнуть, урожай у нас весь свой. Делаем много закаток, жена у меня – прекрасная хозяйка. Анна Михайловна на пенсии уже, но еще продолжает трудиться. Всю жизнь она работает педагогом-воспитателем. Так что, все у меня хорошо!

Долгих лет вам, уважаемый именинник!