В Бобруйском районе мужчина ушел в лес и блуждал два дня

6957
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле "ВБ" используется в качестве иллюстрации.
К счастью, все завершилось хорошо.

14 августа пенсионер из Витебска приехал в гости к сестре в поселок Брожа Бобруйского района. 18 августа брат с сестрой праздновали его день рождения. Между ними произошли разногласия, мужчина обиделся и ушел, не сказав куда. К слову, он является инвалидом и передвигается при помощи костылей, рассказал «ВБ» старший оперуполномоченный группы розыскной работы Бобруйского РОВД Дмитрий Стельмак.

На следующий день, 19 августа, когда брат так и не вернулся домой, сестра забеспокоилась и обратилась в милицию. Где мог находиться ее брат, она не подозревала. Пока милиция изучала возможные варианты его перемещений, 20 августа мужчина объявился сам.

Выяснилось, что он чуть ли не двое суток провел в лесу. Как рассказал правоохранителям он сам, питался лесными ягодами, пил воду из лужи, ночевал под елочкой. Сначала мужчина передвигался по лесному массиву в направлении Глуска. Через какое-то время дорожка привела его в деревню Козловичи Глусского района. Там он встретил людей, попросил мобильный телефон, позвонил жене в Витебск и сказал, что поедет на автобусе в Бобруйск. Та связалась с его сестрой, которая сообщила в милицию, что брат нашелся. Сотрудники РОВД встретили «путешественника» в Бобруйске и доставили его к сестре. К счастью, все завершилось хорошо.