Жара отступит, пройдут дожди. О погоде на неделю с 21 по 27 августа

1602
Источник: ОНТ. Фото на заставке из архива «ВБ»
Ближе к середине следующей недели зной пойдет постепенно на спад, начнется понижение температуры. Но при этом сохранится теплая и комфортная для конца лета погода.
Август оказался самым теплым из всех летних месяцев.
Август оказался самым теплым из всех летних месяцев.

Август оказался самым теплым из всех летних месяцев. Воздушные массы тропического происхождения удерживали температурные показатели в зоне жарких значений. Однако в большинстве регионов это была последняя жара в этом сезоне. Об этом в подробном прогнозе погоды на неделю с 21 по 27 августа на телеканале ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.

В начале недели Беларусь будет находиться в зоне влияния области высокого атмосферного давления, на фоне которого станут проходить малоактивные атмосферные фронты. Облаков станет больше, что уменьшит приток солнечного тепла. Пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Влажность до 80%. Ветер западный, северо-западный, умеренный. Ночью – от +13 до +18°C, днем в понедельник воздух прогреется от +25 до +30°C.

К середине недели станет чуть прохладнее. За ситуацию в атмосфере будет отвечать антициклон с центром над Польшей, который сформирован в более прохладном воздухе. Переменная облачность. Без существенных дождей. Ветер западный, северо-западный, умеренный. Влажность до 50%. Ночью от +11 до +16°C, днем во вторник столбики термометров на отметках от +23 до +29°C, в среду от +17°C по северо-западу до +29°C по Брестской области.

В начале второй половины недели скажется влияние влажных, неустойчивых воздушных масс с запада Европы. Ожидается облачная с прояснениями погода. Пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Влажность до 60%. Ветер западной четверти, умеренный. Ночью от + 11 до +17°C. Днем в четверг от +21°C по Витебской области до +31°C по Брестской, в пятницу от +18°C по востоку до +30°C по юго-западу.

И, предварительно, в последние выходные лета на погоду будет оказывать влияние антициклон с центром над странами Балтии. Без существенных осадков, лишь днем в воскресенье по северо-западу возможны небольшие кратковременные дожди, грозы. Влажность до 80%. Под утро слабые туманы, видимость до километра. Ветер южный, умеренный, временами порывистый. Ночью от +10 до +17°C. Днем в субботу от +19°C по Могилевской области до +29°C по Брестской, в воскресенье от +19°C по северо-востоку до +30°C по юго-западу.