Бобруйчанин рыбачил «телевизорами» и сетью. Заплатит за это штраф и больше 1000 рублей за пойманную рыбу

2415
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира.
Во время обыска в гараже у мужчины обнаружили еще одну сеть. А это уже вторая административная статья.
В орудиях лова оказалось 32 особи рыбы, в основном, густеры, плотвы и окуня.
В орудиях лова оказалось 32 особи рыбы, в основном, густеры, плотвы и окуня.

16 августа вечером сотрудники Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира во время рейда заметили на Березине, в районе бывшего судоремонтного завода, мужчину, который устанавливал сетные экраны. Об этом «ВБ» рассказал заместитель начальника инспекции Игорь Рыжик.

Когда подошли поближе, увидели, что у мужчины четыре сетных экранов и рыболовная сеть, которую он также «маскировал» под сетный экран. В орудиях лова оказалось 32 особи рыбы, в основном, густеры, плотвы и окуня. Вред, причиненный природе, оценен в 32 базовые величины (1 184 рубля на сегодняшний день).

– Также браконьеру придется заплатить штраф от 10 до 30 базовых величин (от 370 до 1 110 руб. – ред.) за нарушение правил ведения рыболовства, – говорит Игорь Николаевич. – Во-первых, рыболовы-любители могут использовать на рыбалке не больше двух «телевизоров», при этом их размер не должен превышать 1×1,5 метра, а шаг ячеи сетчатого полотна – 30 мм. В данном случае человек использовал четыре сетевых экранов. Сеть – и вовсе запрещенное орудие лова.

Во время обыска в гараже у мужчины обнаружили еще одну сеть. А это уже вторая административная статья – незаконное хранение рыболовных сетей, что влечет штраф до 30 базовых величин (1 110 руб.) с конфискацией орудия лова.

Нарушитель – 50-летний бобруйчанин, работает на одном из предприятий города.

Сеть – запрещенное орудие лова.
Сеть – запрещенное орудие лова.