Читайте в свежем номере газеты «Вечерний Бобруйск» 16 августа

1771
Обзор печатной версии нашего издания.

«Сердце Любы красное» и «Банановые ноги»... Не подумайте чего другого – это названия сортов помидоров! А всего на даче у бобруйчанки Людмилы Золотухиной растет больше 350 видов этого овоща. Мы побывали на участке, удивились и сфотографировали. А хозяйка рассказала, как ей удается выращивать такие помидоры.

На маленьком плоту... Вячеслав Кравченко, председатель городской организации ОСВОД и бывший капитан бывшего бобруйского теплохода «Мечта», который, как мы помним, уплыл от нас навсегда, решил восстановить славу Бобруйска судоходного и сам сделал прогулочное судно, назвав его «Мой плот».

«Будем жить и строить дальше». Что сегодня возводят в городе и районе, нам рассказали бобруйские строители: Владимир Бакалдин, бывший директор ДСК, Анатолий Бокий, директор МДСК, Анатолий Березкин, директор ООО «БелКитСтрой», а также Татьяна Солонович, начальник отдела строительства Бобруйского горисполкома.

«Моя самая первая страховка была от несчастных случаев и болезней». Какие страховки оформляют на себя сами страховщики? Об этом и не только поговорили с новым директором бобруйского представительства Белгосстраха Светланой Барановой.

«Дача хорошо помогает». Психотерапевт санатория «Шинник» Александр Каноник рассказал, что может сохранить ваше душевное здоровье.

«Грибов много, а грибников еще больше». В этом номере – большой фото-«улов» удачливых любителей «тихой охоты» из Бобруйска, района и Могилева. Смотрите, завидуйте!

Черника отходит, картошка и помидоры – в изобилии. Кто и что продает на центральном рынке: много интересных человеческих историй.

«Сейчас у меня довольно спокойная жизнь». Как поживают известные бобруйчане, именинники этой недели: бывший глава администрации Ленинского района Бобруйска и экс-председатель Могилевского горисполкома Станислав Бородавко и многолетний главврач поликлиники №6 (1972-2004) Иван Богдевич.

Сказка, не потерянная во времени. Трогательная история про то, как дочь талантливого бобруйского журналиста Александра Удодова, рано ушедшего из жизни, разыскала первую публикацию своего отца – спустя полвека.

«Вспоминаю свою жизнь – сколько там горя...» Судьба простого человека, ленинградки, а теперь могилевчанки Елены Гарбузовой.

И в каждом номере «ВБ»:

  • кто ушел из жизни в Бобруйске и районе на этой неделе – чтобы помнили
  • зарядка для ума – большой сканворд с ответами
  • удобная программа ТВ (вынимается из газеты)
  • много частных объявлений от бобруйчан, в том числе о продаже квартир, домов и дач