Готовим сами: кабачковые рулеты с творожным сыром

1848
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Такое блюдо не оставит равнодушным никого, уместно оно будет и на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт. (лучше молодые).
  • Творожный сыр – 1 баночка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
Кабачки моем, просушиваем, нарезаем тонкими длинными ломтиками.
Кабачки моем, просушиваем, нарезаем тонкими длинными ломтиками.

Приготовление:

1. Кабачки моем, просушиваем, нарезаем тонкими длинными ломтиками. Полученные кусочки обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка. Можно запечь в духовке, тогда они будут менее жирными. Чтобы они не прилипали к противню, стоит слегка смазать их подсолнечным маслом и выложить на пергаментную бумагу.

2. Пока кабачки запекаются, делаем начинку: смешиваем в глубокой миске творожный сыр, измельченные чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем.

Готовые рулеты из кабачка.
Готовые рулеты из кабачка.

3. Намазываем начинку на ломтик кабачка, сворачиваем в рулет. Готово! Приятного аппетита!