Как оформить балкон в съемной квартире: просить одобрения хозяев не придется

832
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Ремонт в съемной квартире делать, безусловно, можно, однако это занятие выходит довольно хлопотным, ведь вам придется неукоснительно соблюдать определенные правила и условия, которые содержатся в договоре аренды. Однако есть и другие способы преобразить помещение, для которых вам не нужно будет получать разрешение от собственника квартиры или управляющей компании. Сегодня поговорим об открытом балконе.

Скамья, да не простая

Поскольку лоджия чаще всего используется для того, чтобы отправить сюда разные предметы на хранение, не помешает обзавестись здесь скамьей, под которой следует сделать ящик для вещей. А чтобы отдых был еще комфортнее, разместите на поверхности подушки или даже маленький матрасик.

В дальнейшем вы сможете забрать с собой удобное и функциональное сидение в другую квартиру, или использовать его как подставку для комнатных цветов – к примеру.

Без ковра – никуда

Еще один важный нюанс, который непременно стоит учитывать при оформлении балкона – состояние пола, которое зачастую оставляет желать лучшего. Если это – ваш случай, исправьте ситуацию при помощи одного большого паласа или нескольких ковриков поменьше.

Советуем выбирать текстиль, обладающий нейтральным оттенком. Вы также можете присмотреться к напольному покрытию, на которое нанесен тематический летний орнамент – в общем, полагайтесь на свой вкус.

Решение от любопытных глаз

Если вы всерьез намерены проводить на открытом воздухе много времени, но вашим планам мешают назойливые соседи, можете обратиться за помощью к высоким деревянным панелям, которые устанавливаются по бокам балкона. Альтернативой деревянной перегородке станут плетеные панели, например, из бамбука.

Вы можете выкрасить импровизированные стены в любой цвет или украсить их гирляндами и фонариками.