Что приготовить из огурцов, когда свежими уже наелись: такой салат вы еще не пробовали

8857
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Хрустящие огурчики можно подавать к столу не только в свежем виде, но и в составе аппетитного блюда. Сегодня поделимся с вами рецептом остренького и, несомненно, вкусного салата из огурцов.

Что особенно приятно – готовится такое блюдо довольно быстро и так же быстро съедается.

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится:

  • 5 огурцов (выбирайте плоды среднего размера),
  • 1 морковка (тоже среднего размера),
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • Сок, выжатый из половинки лимона (можно заменить на столовую ложку 9%-ного уксуса),
  • Соль и острый перец (по вкусу),
  • Зелень (для украшения).

Овощи необходимо вымыть и натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.

Теперь получившуюся овощную соломку переложите в салатник и смешайте с мелко нарезанным чесноком.

В сковороде соедините растительное масло, соль и перец и подождите, пока получившаяся смесь закипит, после чего вылейте ее в салат, добавьте соевый соус и лимонный сок.

Осталось украсить блюдо зеленью и можно подавать к столу.