Что особенно приятно – готовится такое блюдо довольно быстро и так же быстро съедается.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится:
- 5 огурцов (выбирайте плоды среднего размера),
- 1 морковка (тоже среднего размера),
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- Сок, выжатый из половинки лимона (можно заменить на столовую ложку 9%-ного уксуса),
- Соль и острый перец (по вкусу),
- Зелень (для украшения).
Овощи необходимо вымыть и натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.
Теперь получившуюся овощную соломку переложите в салатник и смешайте с мелко нарезанным чесноком.
В сковороде соедините растительное масло, соль и перец и подождите, пока получившаяся смесь закипит, после чего вылейте ее в салат, добавьте соевый соус и лимонный сок.
Осталось украсить блюдо зеленью и можно подавать к столу.