Сочнее, вкуснее и ароматнее: что добавить в фарш, чтобы улучшить его вкус

6867
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить фарш – забрасывай себе куски говядины или свинины в мясорубку, вот и дело с концом. Однако продукт, получившийся в таком случае «на выходе», может не оправдать ваши ожидания. По этой причине предлагаем узнать, как можно сделать фарш вкуснее при помощи самых обычных добавок.

Самый распространенный вариант, который гарантированно сделает фарш более сочным – репчатый лук. Вы можете добавить свежую измельченную луковицу, а можете предварительно обжарить «ядреный» овощ с добавлением небольшого количества растительного или топленого масла. Да и миксовать в одном фарше свежий и обжаренный лук еще никто не запрещал.

Если в холодильнике стоят сливки, можно использовать и их, особенно в том случае, когда вы планируете готовить запеканку или суфле – лейте побольше.

Отлично сочетается с фаршем копченое сало, а для котлет из баранины подойдет курдючный жир.

Если за основу при приготовлении фарша была взята куриная грудка или индюшатина, он почти наверняка получится сухим. Исправить проблему поможет сливочное масло. Не забудьте растопить продукт перед тем, как добавить его к пропущенной через мясорубку птице.

До чего аппетитные котлетки!
До чего аппетитные котлетки!

В фарш, предназначенный для приготовления рыбных котлет, или попросту говоря в рыбный фарш опытные хозяюшки рекомендуют вливать рыбный бульон. Не лишним ингредиентом здесь будет и лимонный сок.

Для слишком плотного мясного фарша используют бульон, оставшийся после варки мяса, или самую обычную воду – она должна быть холодной. И наоборот, фарш, получившийся чересчур жидким, «исправляют» при помощи толченого картофеля (разумеется, отварного).

Вкус зраз, пельменей и фрикаделек будет богаче, если добавить в фарш зелень. Это может быть петрушка, укроп или перья зеленого лука, предварительно мелко нашинкованные.

Напоследок дадим совет для тех кулинаров, которые приготовили или купили очень жирный фарш. Попробуйте соединить его с измельченными при помощи терки овощами – это может быть как тыква, так и кабачок или даже картошка. Можно также добавлять различные крупы, в том числе манку, рис или овсяные хлопья.