Куда прятать деньги, отправляясь в путешествие: точно не в кошелек

4060
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Несмотря на то, что предназначение кошелька как раз-таки и заключается в том, чтобы хранить в нем деньги, карточки и документы, имеющие небольшой размер, не стоит использовать его для этих целей, если вы решили отправиться на отдых.

Бумажник – именно то, на что нацелен вор, который мог выбрать вас своей мишенью. Вычислить туриста в толпе людей проще простого: именно этим и пользуются злоумышленники, внимательно отслеживая, куда отдыхающие прячут свой кошелек. В этой статье вы найдете несколько рекомендаций, где можно хранить деньги во время путешествия:

1. Банковский счет. Рекомендуется хранить основную часть денег на банковском счете и использовать банковские карты для основных транзакций. Это безопасный способ хранения денег, и вы можете снять нужную сумму наличными по мере необходимости.

2. Распределение денег. Разделите свои деньги на несколько мест, чтобы у вас был доступ к деньгам, даже если что-то случится с одним из хранилищ. Например, вы можете хранить небольшую сумму наличных в кошельке, а остальные деньги в чемодане с вещами. Еще часть наличных поместите в коробку со средствами личной гигиены, в аптечку и так далее.

3. Сумки или пояса. Существуют специальные сумки или пояса, которые скрыты под одеждой и имеют скрытые карманы для хранения денег. Это может быть хорошим способом носить наличные деньги без привлечения внимания.

4. Отдельный сейф. Если у вас есть ценности или большие суммы денег, рекомендуется хранить их в отельном сейфе. Убедитесь, что сейф надежно закрыт и имеет кодовый доступ.

Важно быть осторожным и бдительным во время путешествия. Не показывайте свои деньги или ценности публично, не оставляйте их без присмотра и не доверяйте незнакомым людям слишком много информации о ваших финансах.