Два здания Бобруйской крепости выставлены на аукцион по одной цене – 37 рублей

3589
Дмитрий СУСЛОВ, фото: сайт Госкомимущество РБ
На торги выставляются два крепостных склада на улица Карла Оппермана. Строения находятся на балансе Бобруйского краеведческого музея. Ремонт и реставрация – забота нового владельца.

Госкомимущество Беларуси объявило о проведении аукциона по продаже объектов на территории Бобруйской крепости. На торги выставляются два крепостных склада. Одноэтажные кирпичные здания находятся по адресам: Бобруйск, улица Карла Оппермана 15 и 17.

Здание склада на территории Бобруйской крепости
Здание склада на территории Бобруйской крепости

Площадь первого составляет 243 с половиной квадратных метров, второго – 202,4. Строения находятся на балансе Бобруйского краеведческого музея. На торги оба здания выставляются по одной цене – 37 рублей. Она гораздо ниже оценочной стоимости объектов – 33000 и 27400 рублей соответственно.

«В соответствии с генеральным планом г. Бобруйска, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 февраля 2006 г. № 185, объекты недвижимости, предлагаемые к отчуждению, находятся в зоне регулирования застройки историко-культурной ценности «Бобруйская крепость», на указанной территории возможно размещение ресторанов, кафе, торговых объектов, клубов по спортивным интересам, тренажерных и спортивных залов», -- говорится на сайте ведомства.

Здание склада на территории Бобруйской крепости
Здание склада на территории Бобруйской крепости

По условиям сделки, новый собственник не позднее шести месяцев после покупки должен обратиться в Министерство культуры за разрешением на научно-исследовательские и проектные работы. Ремонтно-реставрационные работы покупателю нужно будет выполнить в течение трех лет после регистрации договора купли-продажи. Земельные участки, на которых стоят здания, передаются в аренду сроком на 50 лет.

Аукцион назначен на 17 августа и пройдет в Могилеве. Заявки на участие принимаются до 15 августа.