В Бобруйске пройдет благотворительный концерт в поддержку девочки с диагнозом СМА 2-го типа

3795
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлено волонтерами Риты Юшкевич
Концерт в поддержку ребенка со спинально-мышечной атрофией пройдет в субботу, 5 августа в городском парке.

В субботу, 5 августа на малой сцене городского парка культуры и отдыха пройдет благотворительный концерт в поддержку Риты Юшкевич из Лиды. Девочка страдает генетическим заболеванием – СМА 2-го типа.

В концерте примут участие музыкальные коллективы города. В течение часа со сцены будут звучать песни и инструментальная музыка: саксафон, гитара, скрипка. Мероприятие начнется в 14.00.

В течение этого времени, все желающие смогут пожертвовать любую сумму, которая пойдет на пополнение сбора для закупки препарата стоимостью 1 800 тыс. дол. На данный момент – это единственное лекарство, которое может спасти Рите Юшкевич жизнь.

Подробнее можно прочитать на странице в инстаграм

– На сегодня собрано 25 процентов от общей стоимости препарата, – рассказала Татьяна Буглак, бобруйский волонтер и организатор концерта в поддержку девочки из Лиды. – Понимаю, что большую сумму мы на концерте не соберем, но в любом случае, это будет помощь. Такие сборы, как правило, длятся по несколько лет.

Напомним, что 4-5 июня на территории храма Святого Духа на Форштадте проходила благотворительная ярмарка в помощь Рите Юшкевич.