И снова своим рецептом с нами поделилась читательница Наталия Дудаль. Женщина – не профессиональный повар, но очень любит готовить и делает это действительно вкусно! На этот раз Наталия предлагает рецепт картошки с мясом и спаржевой фасолью, запеченной в горшочках. Попробуйте приготовить это блюдо в выходной день для своей семьи, это будет вкусно!
Нам понадобится:
Картофель – 0,5 кг.,
мясо (свинина или курица) – 0,5 кг.,
лук репчатый – 2 средних штуки;
фасоль спаржевая – грамм 300;
перец болгарский – грамм 300.
сыр – грамм 200.
майонез.
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. На дно горшочков наливаем немного воды.
2. Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики, обсушиваем, выкладываем в горшочки первым слоем.
3. Мясо моем, нарезаем на кубики, слегка обжариваем на сковороде с любимыми приправами, выкладываем на картофель, слегка солим.
4. Лук чистим, моем, нарезаем кольцами, выкладываем на мясо.
5. Следующий слой – фасоль спаржевая.
6. Перец болгарский также нарезаем кубиками, выкладываем поверх спаржевой фасоли.
7. Слой майонеза.
8. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем на майонез.
9. Все закрываем крышками и в духовку минут на 40-45. Сначала блюдо должно готовиться при небольшой температуре, постепенно ее увеличиваем.
Приятного аппетита!