Готовим сами: картофель с мясом и спаржевой фасолью в горшочках

2277
Ирина РЯБОВА. Фото героини материала
Это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, наверняка, понравится вашим близким и гостям.

И снова своим рецептом с нами поделилась читательница Наталия Дудаль. Женщина – не профессиональный повар, но очень любит готовить и делает это действительно вкусно! На этот раз Наталия предлагает рецепт картошки с мясом и спаржевой фасолью, запеченной в горшочках. Попробуйте приготовить это блюдо в выходной день для своей семьи, это будет вкусно!

Нам понадобится:

Картофель – 0,5 кг.,

мясо (свинина или курица) – 0,5 кг.,

лук репчатый – 2 средних штуки;

фасоль спаржевая – грамм 300;

перец болгарский – грамм 300.

сыр – грамм 200.

майонез.

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. На дно горшочков наливаем немного воды.

2. Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики, обсушиваем, выкладываем в горшочки первым слоем.

3. Мясо моем, нарезаем на кубики, слегка обжариваем на сковороде с любимыми приправами, выкладываем на картофель, слегка солим.

4. Лук чистим, моем, нарезаем кольцами, выкладываем на мясо.

5. Следующий слой – фасоль спаржевая.

6. Перец болгарский также нарезаем кубиками, выкладываем поверх спаржевой фасоли.

7. Слой майонеза.

8. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем на майонез.

9. Все закрываем крышками и в духовку минут на 40-45. Сначала блюдо должно готовиться при небольшой температуре, постепенно ее увеличиваем.

Приятного аппетита!