Чтобы продлить свежесть ягод и не допустить появления на них признаков порчи, стоит воспользоваться уксусным раствором.
Приготовить его просто: достаточно смешать три части воды и одну часть уксуса и ополоснуть получившимся раствором клубнику, малину и прочие ягоды.
Останется всего-то слить воду, воспользовавшись дуршлагом, промыть ягоды под струей чистой воды и просушить, разложив на бумажном полотенце.
На хранение ежевику, чернику и иже с ними стоит отправлять в контейнере. Обратите внимание: хоть и стоит использовать емкость, оборудованную крышкой, плотно ее лучше не закрывать.
По словам хозяюшек, которые давно и активно пользуются подобным методом, ягоды после такой несложной обработки удается сохранить свежими на протяжении двух недель.